Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509

  • Мне волосы гладил ветер

    Тревожной лёгкой рукой.

    Ушла к реке - на рассвете,

    Вернулась - во мгле ночной.

    С водой говорила долго

    О том, что сберечь не смогла,

    Остались одни осколки

    И пепел вместо тепла.

    Шагов в тишине не будет,

    Весь мир - как поблекший лист...

    За правду так строго судят,

    Когда перед небом - чист.

    Молчанье в сердце навылет,

    Из горя сплетённый путь

    В краю заполярном сгинет...

    Нельзя или можно вернуть?

    Мне голову на колени

    Положит беззвучный зверь.

    В глазах - печаль откровений,

    Под шерстью - шрамы потерь.

    Откуда пришёл, не знаю,

    Не ведаю, не спрошу.

    Он тихо присядет с краю,

    Он рядом, пока я дышу.

    И каждое злое слово,

    И боль, и пытку тоской

    Стирает снова и снова

    Не лапой - самим собой.

    Ему бесконечно трудно,

    Но так же трудно и мне.

    Мы связаны обоюдно

    И вместе горим в огне.

    За что? Река не ответит,

    Река никому не должна.

    Лишь волосы гладит ветер,

    Натянутая струна.

    Слезой на щеке отмечен

    Наскальный рисунок лет.

    Так сложно идти за Вечным

    Которого больше нет.

    Извилистой узкой тропою

    Прямая стала стезя.

    И вдруг шепнут за спиною:

    "Шаманке плакать нельзя.

    Тебе исцелять их души,

    Гадать о чужой судьбе,

    Блуждающих духов слушать,

    Поющих только тебе.

    Те крылья, что вырваны с костью,

    Расправить в который раз...

    Ты больше не будешь гостьей,

    Родившись здесь и сейчас".

    Не ветер лечил мои раны.

    Из самых последних сил,

    Оскалясь улыбкой странной

    Мой зверь со мной говорил.

    И яркий узор пятнистый

    Бежал по его хребту,

    Как огненно-рыжие искры,

    Взрывая вокруг темноту.

    Я долго ответ искала,

    Мучительно глядя в высь,

    А рядом солнцем сияла

    Священная Матерь-Рысь.

     

    (с) Далия Витта, 1 декабря.

     

    рысь5 (600x400, 39Kb)

  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »