Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - Алиса -

Что это - эйфория, сон, параллельная инкарнация? Что же это? Однажды я попала в астрале на синюю планету, которая была невероятно похожа на Землю. Планета оказалась немного больше нашей, она была практически вся заполнена океанами, а редкие архипелаги суши взмывали над водой километров на десять.  Удивительно красиво и поэтично. Утончённая природа с лёгким восточным (японским) акцентом плюс тёплый средиземноморский оттенок. Я узнала её, эту планету, я была здесь очень давно в последний раз, не сосчитать, как давно. Глория - двойник Земли, тот, что прячется за Солнцем, обитель высокодуховных и развитых душ, похожих на ангелов. Три луны, парящих над горизонтом... Как же я любила это место, соскучилась по нему ужасно!  Там произошла встреча с одним существом, которое известно мне более миллиона лет. Он назвался Элиаром; в прошлую нашу встречу нас преследовали вооружённые воины из враждебного клана, которым был отдан приказ убить нас во что бы то ни стало. Учитывая, что мы с Элиаром обладали тайным Знанием, причина этой агрессии была ясна сразу - Знание отобрать, носителей уничтожить. Времени оставалось всё меньше, но нам удалось спрятаться в пещере у моря, куда вёл только один узкий коридор. Элиар обратился ко мне с просьбой: он сказал, что мне хотя бы маленькой своей частью нужно всегда находиться в этом мире на этом месте, и однажды наступит момент, когда он вернётся и найдёт меня. Перед своим исчезновением он передал мне ключ очень странной формы. Пожалуй, это был ключ не от двери, а от какого-то потайного механизма, неведомого и недоступного. Я не стала разбираться в смысле этого предмета, а просто повесила его себе на шею, чтобы сохранить в целости. Тем временем враги приближались, уже были слышны их разъярённые голоса; самые сильные воины уже расшвыривали камни, закрывающие вход - ещё полминуты, и... Элиар взял меня за руку и посмотрел прямо в глаза, это был бесконечно печальный и удивительно вовышенный момент; тогда я поняла, что ждать придётся гораздо дольше, чем казалось сначала. А потом он исчез. В эту же секунду в пещеру воврались наши преследователи и убили меня. Но вместо того, чтобы вернуться в физическое тело, я молниеносно прошла той самой маленькой частью души весь долгий период ожидания. На поляне у пещеры времена года сменяли друг друга со скоростью света; я помнила, как в бесчётный раз наступает одна и та же осень, она наступала снова и снова, и это никогда не заканчивалось. С каждым разом мне становилось всё тяжелее, ключ на шее висел, словно железный маятник, потихоньку раскачиваясь, причиняя чудовищную боль. Море шумело, я воплощалась на Земле в новых телах, но эта часть на Глории оставалась всегда неизменна, всегда в одном месте, всегда в ожидании. Так прошло более миллиона лет. И однажды пришло освобождение. Вы можете себе представить, что такое ожидание длиной в миллион лет? На моей шее больше нет тяжёлого ключа, его уже сняли. Осень в том месте больше не наступит, или наступит, но без меня. Элиар, глорианский носитель древнего Знания, вернулся, как только смог - но для него время никогда не было и не будет длится так, как для людей, потому что в том мире это не имеет значения. Ему удалось вырваться из своей тюрьмы и реинкарнировать на Земле, а ещё удалось вернуть мне потерянную часть, оставленную когда-то на страже древнего ключа-талисмана, и поверьте мне - это вовсе не сказка, и не сон. Я видела в реальности, как глаза сидящего напротив (уже здесь, на Земле, буквально сегодня) моментально меняют цвет, с карего на серый и обратно. Я видела, как из этих глаз льются лучи света, незнакомые людям - но очень хорошо знакомые НЕлюдям. Всё так, как должно быть. Мы выиграли ту далёкую войну, объединившись на другой синей планете, как очень давние друзья, связанные одной целью сохранения космического Знания. И мы не подведём того, кто дал такое задание - во веки веков не подведём.     

Имирисиль - хрустальная луна (359x480, 30Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »