Это цитата сообщения
Размеры: 38–42
Вам потребуется: ПРЯЖА для жакета 500 г и для шарфа 200 г бежевой пряжи Fumo (29% мериносовой шерсти, 20% мохера, 28% акрила, 23% полиамида, 120 м/50 г) СПИЦЫ прямые и длинные круговые спицы № 4,5–5; крючок № 5 6 пуговиц
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Резинка 1.
Резинка 2: вязать, как резинку 1, но только 3 изн., 1 снятая п. попеременно.
Полупатентный узор: нечетное число петель. Лиц. р.: кром., *1 изн., снять 1 п. с накидом как изн., повторять от *, закончить 1 изн., кром. Изн. р.: кром.,* 1 лиц., провязать петлю с накидом предыдущего ряда вместе изн., повторять от *, закончить 1 лиц., кром.
Плотность вязания, резинки и полупатентный узор: 14 п. и 24 р. = 10 х 10 см.
Спинка: набрать 96 п. и вязать резинкой1. На высоте 35 см убавить в каждой
Левая полочка: набрать 48 п. и вязать резинкой 1, заканчивая 1 снятой п., 1 изн. и кром. На высоте 32 см отложить для прорези кармана средние 19 п., закончить ряд и отложить работу. Для мешковины кармана заново набрать 19 п. и провязать 16 см лиц. гладью. Затем ввести в работу петли мешковины кармана вместо отложенных петель и вязать снована всех петлях. На высоте 35 и 45 см выполнить убавления в резинке, как на спинке = 39 п. На высоте 51 см начать вязать полупатентным узором. На высоте 61 см закрыть для проймы с правой стороны 1 х 4, 1 х 3 и 1 х 1 п. в каждом
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 45 п. и вязать между кром. резинкой 2. На высоте 30 см прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., затем 2 х 1 п. в каждом
Сборка: перевести отложенные петли полочек на спицы, связать для планок карманов 2,5 см полупатентным узором и затем петли закрыть. Пришить короткие стороны планок, мешковину карманов пришить с обратной стороны. Выполнить плечевые швы. Для планки горловины набрать по вырезу на круговые спицы 63 п., связать 1 изн. р. лицевыми, затем 5 р. лиц. гладью, 1 изн. р. лицевыми = сгиб, затем 4 р. лицевой гладью, в 5″м р. петли закрыть. Планку отвернуть по сгибу внутрь и пришить. Сшить короткие стороны планок. По краям полочек набрать по 116 п. и вязать, как планку горловины, при этом выполнить на правой планке 6 двойных отверстий для пуговиц. Для этого в
ШАРФ
Описание работы: набрать 37 п., вязать *20 см полупатентным узором, 20 см резинкой 2, повторить от * 4 раза, закончить 20 р. полупатентного узора = на общей длине 220 см петли закрыть. В короткие стороны шарфа завязать по 9 кистей бахромы: для каждой кисти нарезать по 5 нитей длиной 50 см, сложить их пополам.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »