Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя Оригинальное сообщениепуловер с поперечными косами

 (362x536, 67Kb)

Пуловер с поперечными косами

Размеры: 36-40

Вам потребуется: 600 г зелёной пряжи (30% вискозы, 10% ангоры, 1 5% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/ 50 г); спицы № 5

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку. В конце работы распустить среднюю петлю из 3 изн. каждого раппорта.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Перед и спинка: на спицы № 5 вспомогательной нитью набрать 90 п. и распределить петли так: 1 кром., 87 п. основным узором, 1 п. изнаночной гладью, 1 кром. Через 4 см (= 8 р.) от начала вязания прибавить для проймы справа 28 п. и далее вязать по рисунку. Через 41 см (= 92 р.) от начала вязания закрыть для проймы справа 28 п. Через 45 см (= 100 р.) от начала работы вязать симметрично. Через 90 см (= 200 р.) от начала вязания все петли отложить.

Рукава: на спицы № 5 итальянским набором набрать 37 п. и распределить петли так: 3 п. изнаночной гладью, 31 п. основным узором, 3 п. изнаночной гладью. Одновременно прибавить для скосов рукава на участках изнаночной глади с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 х 1 п. (= 59 п.). Через 48 см (= 110 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 9 х 1 п., 1 х 6 п., 1 х 4 п. Через 62 см (= 136 р.) от начала вязания оставшиеся 11 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; удалить вспомогательную нить и соединить перед и спинку трикотажным швом. Втачать рукава, выполнить швы рукавов.

 (251x698, 26Kb)
 (365x699, 71Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »