Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения krasnika Оригинальное сообщениеКухня из обувной коробки

 Очень хотелось сделать внучке кухню - ей подарили кучу пластиковых тарелок, ложечек, кастрюль и сковородок. Сначала я просто взяла первую попавшуюся белую картонную коробку и нарисовала на ней конфорки, раковину вставила из маленькой коробочки. Но не было кранов, коробка не открывалась, да и быстро износилась и запачкалась. И тогда я решила сделать новую модификацию в продвинутом варианте.

И вот что у меня получилось: 

01 (600x450, 82 Kb)

Я купила два варианта пленки - белую для плиты и под мрамор для мойки. Сверху на плите вырезала дырки для конфорок, для которых использовала сеточки для раковины; для мойки идеально подошла мыльница с дырочками. Вид сверху:

 (600x450, 84Kb)

Хотелось сделать так, чтобы краники на плите поворачивались, как и краны на мойке. Для краников плиты идеально подошли вставочки для мебельных полок. С духовкой я заморачиваться не стала, просто обозначила ее маркером и прикрепила проволокой длинную пуговицу в качестве ручки.  

 (600x450, 73Kb)

Долго искала, из чего сделать краники для раковины, потом зашла для вдохновения в автомагазин и нашла замечательные маленькие отражатели. Продавец поинтересовался - "Вам на болтах или на саморезах?" - я представила, как я вставляю саморезы в картонную коробку :)) и взяла на болтах.

  

05 (200x185, 35 Kb)

Для крана использовала крючок на присоске, которую разрезала по радиусам (для плотного прилипания) и приклеила вверх ногами на заднике прозрачным универсальным клеем. 

 

04 (450x600, 65 Kb)

Чтобы мебельные вставочки держались, я изнутри накрутила на них гайки, фактически нарезав ими резьбу на пластике. Дырки для конфорок здесь вырезаны больше, чем надо, так как первоначально планировались другие сеточки, но они не подошли. Сеточки я тоже приклеила к поверхности коробки. Это вид изнутри крышки:

 

 (600x450, 85Kb)

По замыслу, коробка должна открываться, чтобы использовать пространство  внутри. Поэтому пришлось вырезать выемку в крае коробки

 (600x450, 84Kb)

Задник я сделала из двух склееных скотчем подложек под тарелки, внутри для жесткости вставлена твердая картонка. Конечно, лучше скрепить задник степлером, но у меня подходящего не было, пришлось сделать так.

Задник я решила сделать съемным - для удобства хранения, если надо будет убрать; в результате крепеж вышел таким:

 (600x416, 92Kb)

Три среднего размера пуговички вставила в дырочки и закрепила внутри, продев через все три суровую нитку. В заднике проделала снизу пазы для пуговиц. На край крышки приклеила липучку. Вторую ленту липучки приклеила на задник, но она на нем держаться не захотела, пришлось пришить.

 (600x450, 74Kb)

Сверху на задник наклеила маленькую вешалку на липучке и сделала полотенчико из косметической салфетки.

01 (600x450, 82 Kb)

Все, кухня готова! 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »