Это цитата сообщения
Вилла Хюгель - родовое поместье промышленников Крупп, расположена в предместье Эссена в живописном месте на высоком берегу озера Бальденай.
На разработку проекта виллы ушло около пяти лет. Еще десять лет понадобилось на строительство объекта, которое было завершено в 1873 году Альфредом Круппом. Это был необычный человек, промышленник и изобретатель, юрист и магнат, он торговал преимущественно сталелитейной продукцией. В его собственности находилась компании Empire Bertolt, которая контролировала более 100 фабрик и заводов. Эти факты позволяют считать Альфреда Круппа одним из самых богатейших людей Европы XIX века.
Альфред Крупп
До конца второй мировой войны вилла служила резиденцией концерна и домом приема высокопоставленных особ. Здесь основатель династии Альфред Крупп принимал особ королевских кровей; здесь же он и скончался в июле 1887г.
В апреле 1945 года после ареста союзными властями его правнука-главы концерна Альфрида Круппа, вилла была конфискована. В 1952 года, после освобождения Альфрида, виллу возвратили семье магнатов. Однако они отказались жить в ней, и поселилась неподалеку в более скромном доме.
В 1953 году Альфрид Крупп вернулся к управлению компанией и основал на вилле Хюгель культурно-выставочный центр международного значения. В 1967 году, когда Крупп умер, вилла перешла в собственность фонда, названного его именем.
Парадная вилла Круппа обладает колоссальными размерами: 269 помещений площадью 81.000 кв.м. Внутреннее убранство виллы отличаются строгим вкусом и богатством.
Стены залов украшены прекрасными гобеленами старинной работы. Это самая крупная в Германии коллекция гобеленов. Среди них известная коллекция «Деяния апостолов», подаренная семье Крупп императрицей Марией-Терезией.
Empfangshalle -приёмный зал
библиотека
Gartensaal
Дворец располагает роскошной итальянской резьбой по дереву, а также портретами четырех поколений семейства стальных магнатов.
Вилла Хюгель – массивное здание, при строительстве которого не была использована древесина. Для того времени это было необычно и весьма сложно. Для того, чтобы уберечься от огня, Альфред Крупп приказал установить у себя в кабинете трехслойную железную дверь. Однако Железный король опасался не только огня. Крупп также приказал сделать так, чтобы ни одно окно на вилле нельзя было открыть.
Он также запрещал пользоваться газом, так как газ – взрывоопасное вещество. Крупп не испытывал особой нужды в освещении, он мог делать записи как при свете дня, так и при полном его отсутствии. Свежий воздух в помещения виллы подавался через систему специальных каналов. Через эту же систему поступал и запах навоза.
У Круппа была своя система оценки запахов, и он делил их на «полезные» и «вредные». Его любимым запахом был аромат свежего навоза, именно поэтому его кабинет находился двумя этажами выше конюшни. В одной из своих заметок он так и пишет, что, когда чувствует этот запах, «он успокаивается и у него рождаются творческие мысли».
B 1870 году во франко-прусской войне крупповские орудия буквально расстреляли в пух и прах артиллерию Наполеона III. Стальные орудия Круппа стреляли в два раза дальше, чем французские бронзовые, и к тому же быстрее и точнее. Военные специалисты того времени вынуждены были констатировать, что крупповские пушки были величайшим «военным сюрпризом» в франко-прусской кампании. Победа в войне, разумеется, принесла Круппу гигантский деловой успех.
В настоящее время роскошная вилла является культурным центром г. Эссен, в ней открыт музей, посвященный истории развития науки и техники, а также музей семьи Крупп, здесь проводятся художественные выставки и концерты.
Здесь, в праздничной обстановке проводится вручение премий Общества Альфрид Крупп фон Болен унд Хальбах (Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung), организовываются художественные выставки, на которые съезжаются многочисленные посетители со всего мира. С 1999 года вилла включена в известный на Руре туристический маршрут «Дорога индустриальной культуры» („Route der Industriekultur“) и является одним из значительных ее пунктов.
В 1986 году вилле присвоен статус памятника архитектуры. Красивейший ландшафтный парк, заложенный Альфредом Крупом, красив в любое время года и производит прекрасное впечатление на всех посетителей, даже не склонных к романтике. Ниже парка расположено озеро Бальденай - центр парусного спорта земли Северный Рейн-Вестфалии.
Могила Круппа на кладбище города Эссен - Friedhof Essen-Bredeney
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »