Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения papa_gen Оригинальное сообщениеОтбивные в чесночно-горчичном соусе

Блюдо на самом деле простое, но очень вкусное. Может быть обыденным, а может быть и праздничным. Все зависит от умения его подать гостям.

Расчет даю исходя из 1,5 кг мяса.

Мясо для этого блюда может быть свининой или телятиной. Телятина даже вкуснее, но и свинина тоже ничего.

Мясо (бескостная свинина или телятина): 1,5 кг.

Морковь: 1 средняя морковь.

Лук: 1 средняя луковица.

Вино белое столовое: стакан (250 мл.).

Вода (из-под крана, можно фильтрованную или еще какую, бутилированную например): полстакана (125 мл.)

Чеснок: 1 головка.

Сало свиное топленое: 2 столовых ложки (я его ложками обычно беру).

Лавровый лист: 1-2 листа.

Горчица готовая, ядреная, вырвиглазная (не порошок) типа "Сарептской": 2 столовых ложки.

Соль и перец по вкусу.

Можно чуток паприки для остроты добавить, имбиря опять же, но с ним надо осторожно, ибо может забит вкус мяса. Будет сплошное карри в индийском вкусе.

Мясо режем поперек волокон на куски толщиной в ладонь. Отбиваем.

Распускаем свиной топленый жир в глубокой сковороде или иной какой посудине. По быстрому обжариваем с двух сторон отбивные, чтобы только прихватились корочкой. Вынимаем отбивные в особливую тарелочку. В сковороду сыпем мелко порезанные лук и морковь. Пассеруем их. Когда лук станет прозрачным, вертаем отбивные на сковороду, кладя их поверх лука и моркови.

Вливаем стакан белого столового вина и полстакана воды. В воде перед этим разбалтываем горчицу (делаем это, чтобы она разошлась по всему объему, а не болталась куском в одном месте). Там же разбалтываем перец, паприку и имбирь.Кладем лавровый лист. Солим в препорции. Берем головку чеснока и как есть кладем ее целиком в наше варево (можно верхушку срезать, чтобы раскрыть кончики зубчиков).

Доводим все это дело до кипения и, накрыв крышкою, ставим в прогретую до 160 градусов духовку на час-час пятнадцать.

Важно! В крышке должна быть дырдочка, чтобы жидкость могла испаряться, т.е. выпариваться. Ежели дырдочки нет, то крышку кладем так, чтобы была щелочка.

Когда готовка окончится, чесночную головку нужно вынуть и выкинуть - свою роль она уже сыграла, вкус отдала.

Гарнир: рис, макароны, картофель во всех видах, греча.

Приятного аппетита!

Оригинал поста здесь: http://papa-gen.livejournal.com/356705.html



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »