Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кофейный скраб для тела
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

У каждой женщины есть своя копилочка золотых рецептов красоты. В моей копилке домашних рецептов один из самых любимых - это кофейный скраб для тела. Впрочем, этот скраб можно использовать и для лица, только в этом случае кофе нужно очень мелко смолоть, буквально "в пыль".

Для приготовления кофейного скраба можно использовать спитую кофейную гущу. Можно купить уже готовый молотый кофе. Но самый лучший вариант - это смолоть в кофемолке кофейные зерна самостоятельно, ведь в свежемолотом кофе содержится гораздо больше активных веществ, чем в спитой гуще!

Активные вещества кофе - кофеин и антиоксиданты. Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение кожи, а кофеин оказывает на нее бодрящее, тонизирующее действие. Кроме того, кофеин способен расщеплять подкожный жир, что очень важно в борьбе с целлюлитом.

А совсем недавно ученые открыли еще одно удивительное свойство кофеина - он снижает риск заболеваний раком кожи при наружном употреблении. Так, что кофейный скраб для тела полезен нам не только для красоты, но и для здоровья!

Рецептов приготовления кофейного скраба несколько:
Кофейный скраб для тела с оливковым маслом и медом
Молотый кофе запарить небольшим количеством воды, чтобы получилась довольно густая паста. Затем в эту пасту нужно добавить мед и оливковое масло в пропорции 1:1:1 .
Кофейный скраб для тела со сметаной или сливками
Молотый кофе смешать со сметаной или густыми сливками в пропорции 1:2.
Кофейный скраб для тела на основе крема
Для приготовления этого рецепта не нужно вообще никаких усилий - просто смешайте молотый кофе с вашим любимым кремом для тела в пропорции 1:1 и кофейный скраб готов!

Важные советы:

Прежде чем наносить кофейный скраб на кожу, нужно хорошенько вымыться и распариться. Если нет возможности посещать баню, то будет достаточно просто принять душ или ванну.

Наносить кофейный скраб нужно массажными движениями, начиная с ног, соблюдая принцип "от периферии к центру".

Скрабить тело нужно в течение нескольких минут! Затем тщательно смыть скраб под душем теплой водой, при этом не использовать мыло или гель для душа!

Чтобы усилить антицеллюлитное действие кофейного скраба, добавьте в него несколько капель любого эфирного масла от целлюлита - апельсина, лимона, грейпфрута, можжевельника, корицы, мандарина, кипариса или розмарина. www.web-zdrav.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »