Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Маски из дрожжей. Кому полезны дрожжевые маски.
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Маски из дрожжей. Почему они полезны.
Домашняя косметика часто использует маски из дрожжей в уходе за лицом. Ведь дрожжи очень полезны для нашей кожи, т.к. в дрожжах содержится огромное количество витаминов группы В.

А ведь именно витамины группы В дерматологи прописывают своим пациентам для лечения таких заболеваний, как угревая сыпь и красные пятна на лице, дерматит, экзема, перхоть, выпадение волос, тусклые и ломкие волосы и ногти.

Разумеется, WZ убежденно считает, что прием синтетических витаминов не должен быть бесконтрольным, и показан только по назначению врача. Но дрожжевые маски, богатые этим живительным для кожи витамином очень даже рекомендует своим читателям.

Начнем с того, что маски из дрожжей для лица подходят для любого типа кожи. Дрожжевые маски относятся к группе питательных масок, но кроме этого они смягчают, очищают и тонизируют кожу, усиливают кровообращение и обменные процессы в ней, способствуют уменьшению дряблости и очищению пор.
Дрожжевые маски для лица. Как их правильно применять.

Правила применения дрожжевых масок:

1. Маски из дрожжей наносят на 10-20 минут на очищенную кожу лица.

2. Смывают теплой, а затем прохладной водой.

3. При появлении жжения, маску смывают раньше.

4. Сухую кожу после дрожжевой маски нужно смазать кремом.

5. Для масок лучше использовать прессованные дрожжи, но сухие также прекрасно справятся с задачей.

6. Дрожжи, как прессованные, так и сухие предварительно подготавливают. Перед приготовлением маски их нужно слегка развести теплой водой, чтобы получилась густая однородная кашица.

Маски из дрожжей для нормальной кожи

Рецепт 1

Маска из дрожжей и молока: 1 ст. ложку дрожжей разотрите с 1 ст. ложкой теплого молока.

Рецепт 2

Маска из дрожжей и меда: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой слегка подогретого меда. Добавьте несколько капель оливкового или миндального масла. Помните, что мед противопоказан при капиллярной сетке.

Рецепт 3

Маска из дрожжей и сметаны: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой сметаны.

Рецепт 4

Маска из дрожжей, сахара и муки: 1 ст. ложку пшеничной муки, щепотку сахарного песка и 2 ст. ложки дрожжей разотрите с водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 10 мин в теплом месте, чтобы дрожжи забродили. Затем нанести на лицо.
Маски из дрожжей для жирной кожи

Рецепт 1

Маска из дрожжей и сока лимона: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой сока лимона. После этой маски необходимо сделать холодный компресс или протереть кожу кубиком льда.

Рецепт 2

Маска из дрожжей и хрена: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой тертого хрена. Можно добавить немного молока.

Рецепт 3

Маска из дрожжей и перекиси водорода: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой 3-процентной перекиси водорода. Эта дрожжевая маска помогает от угрей, черных точек (комедонов), а также отбеливает веснушки и пигментные пятна.
Маски из дрожжей для сухой кожи

Рецепт 1

Маска из дрожжей и масла: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой оливкового или миндального масла.

Рецепт 2

Маска из дрожжей, молока и рыбьего жира: 1 ст. ложку дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой теплого молока или сливок. Добавьте 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку рыбьего жира. Вместо рыбьего жира можно использовать льняное масло. Маску оставить на 10 мин в теплом месте, чтобы она забродила. Затем можно наносить на лицо. www.web-zdrav.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »