Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Домашние маски для увядающей кожи
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты

Маски - общие рекомендации:
Домашняя косметика напоминает, что время для лучшего усваивания масок и любых косметических процедур это с 10 до 12 часов (утром), с 16 до 18 часов и вечером с 22 до 23.
Домашняя маска для стареющей кожи из банана, желтка, сметаны, меда:
одну столовую ложку (с верхом) кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. Курс - 20 процедур (2-3 раза в неделю).
Натуральная маска из хурмы, меда, желтка, масла для увядающей, тусклой кожи:
одна хурма, 1 чайная ложечка мёда, 1 желток, немножко крахмала (для густоты) и 1 чайная ложечка любого растительного масла. Очистить кожу, нанести маску, полежать с ней 20 минут, смыть.
Разглаживающая фитомаска из березовых листьев для увядающей кожи:
размельчить и растереть свежие листы березы, смешать их с таким же количеством овсяной муки и растительного масла, нанести на лицо на 10-15 мин. и смыть водой комнатной температуры.
Домашняя маска для сужения пор при увядающей жирной коже:
смешать яичный белок, несколько капель лимонного сока, чайную ложечку мёда и несколько капель оливкового (миндального) масла. Очистить кожу лица, нанести смесь и полежать минут 20 (можно нанести сверху ещё несколько раз, когда нижний слой подсохнет). Смыть тёплой водой. Кожа подтягивается, тонизируется и приобретает приятный цвет.
Кунжутное масло от мимических морщин:
смазать морщины и оставить на час, затем промокнуть салфеткой.
Домашняя питательная маска от морщин:
мякоть алоэ, 1 желток, 3 ст.л. сух. молока, 1 ч.л. меда. Маска как густая сметана, наложить на 20 мин., смыть и протереть кубиками льда. Маску можно хранить в холодильнике.
Замороженный сок арбуза для ухода за стареющим лицом:
протирать таким кубиком лицо, оставить на 10 минут как маску, потом умыться.
Домашняя маска от морщин на травах с голубой глиной:
взять 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и развести кипятком до получения густой кашицеобразной массы, дать настояться 10 минут, смешать с голубой глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученный состав разделить на 2 части, одну из которых охладить в холодильнике, другую подогреть на водяной бане. Обе части намазать по принципу бутерброда на марлю. Поочередно накладывать на лицо на 5 минут. Глаза защитить ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю.
Омолаживающая маска "Клеопатра" из глины, сметаны, лимона и меда:
глину, сметану, сок лимона и мед смешать в равных долях. Держать на лице 15-20 минут, смыть теплой,а потом холодной водой. Освежает, отбеливает, разглаживает морщины. Делать 2 раза в неделю.
Домашняя маска из соли с медом для бледной кожи лица (кроме кожи с сосудистыми звездочками):
1 ч. л. мёда + 1 ч. л. соли смешать до образования белой пены и нанести на лицо. Держать на лице не менее 20 мин. После такой 20-ТИ минутной маски кожа выравнивается, очищается, поры стягиваются. Делать не чаще 3-х раз в неделю. Курс расчитан на 3 недели, т.е. нужно сделать 9-10 масок.
Хлебная маска для любого типа кожи:
взять кусочек белого хлеба, срезать с него корку и залить мякиш молоком. Когда хлеб размокнет, размять его до густоты сметаны. Полученную массу нанести на кожу лица. Через 15 минут маску смыть водой.
Яблочно-морковная маска для любого типа кожи:
натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.
Яблочно-морковная маска для любого типа кожи:
натереть на терке 0,5 моркови и 0,5 яблока, добавить 1 ст.л. творога. Все компоненты тщательно размешать, положить на лицо. Держать 15 минут, а затем тщательно смыть.
Домашняя медово-овсяная маска:
заварить кипятком овсяные хлопья, добавить в них немножко оливкового масла и меда. Наложить на лицо. Мед тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи противопоказан. При жирной коже маску готовить без оливкового масла.
Омолаживающая яично-желтковая маска от мелких морщин:
взять 1 желток и половинку чайной ложки меда. Смешать желток с медом и нанести эту смесь на лицо, смыть через 5 минут, прохладной водой. Мед не рекомендуется при капиллярной сетке.
Увлажняющая маска из молока (сливок) и вареного картофеля:
маска готовится из размятого вареного картофеля с молоком (для жирной кожи) или сливками (для сухой кожи). Смесь должна быть теплой.
Маска из толокна для любого типа кожи:
2 ст.л. толокна залить 100 мл горячего молока и добавить 10-20 капель оливкового масла. Нанести маску на очищенную кожу лица и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Медовые маски:
Внимание! Мед не рекомендуется при капиллярной сетке!

- 1 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. толокна и 2 ст. л. молока.

- мед (2 ст.л.) смешать с 2 ст. л. муки и 1 яичным белком, нанести на лицо с помощью плоской кисти и держать до полного засыхания, потом смыть - сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска питает и тонизирует, но часто ее делать не следует.

- 2 ст. л. меда смешать с 1 ст. л. очень крепкого чая и 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, добавить воды до получения более-менее густой консистенции, и все слегка подогреть на пару. Полученную теплую массу нанести на лицо толстым слоем, накрыть бумажной салфеткой, а сверху полотенцем. Держать 20 минут.
Маски из моркови:

1. Морковь натереть на мелкой терке, тщательно смешать с 1 желтком, добавить по 2-3 капли свежевыжатого сока лимона и растительного масла. Довести смесь до консистенции сметаны и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

2. Натереть на терке 2 свежие моркови и смешать с 2 ст.л. картофельной муки и 1 яичным желтком. Полученную массу нанести на тщательно очищенную кожу лица. Маска повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям внешней среды, а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины.
Травяная успокаивающая маска:
подготовить ингредиенты - ромашка аптечная, подорожник и мята перечная. Взять по 1 ч. ложке этих лекарственных сухих трав, смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.
Овсяные хлопья и молоко для любой кожи:
2-3 ст. ложки овсяных или пшеничных хлопьев залить горячим молоком. Остывшую массу нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.
Омолаживающая маска из куркумы от морщин на лице:
взять 2-3 ст. ложки молотой куркумы, 1 ч.ложку сливок и 1 ч. ложку меда. Все перемешать до однородной массы. Нанести на лицо на 5-10 мин. Смыть водой.
Домашняя лифтинг-маска из пивных дрожжей:
взять 2-3 ст. ложки пивных дрожжей, залить молоком до состояния густой сметаны, нанести на лицо на 15-20 мин., смыть водой комнатной температуры. Если кожа жирная - нужно вместо молока взять перекись водорода. Такую маску полезно делать при увядающей коже 2-3 раза в неделю.
Домашняя маска на меду и рыбьем жире для увядающей кожи:
в равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею "лечатся" юношеские проблемы на лице, кожа начинает "светиться". Маска хороша для любого возраста - от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.
Домашняя маска для стареющей сухой кожи:
1 желток смешать с 1 ч. ложкой масла шиповника (можно любого другого растительного масла), добавить 10 капель витамина А и Е, потом добавить 0,5 ч. ложки меда. Нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут.
Тибетская маска от морщин:
приготовить крем - взбить 3 сырых белка с 15 гр. оливкового масла и столовой ложкой отвара лавровых листьев. Для этого 5 листиков залить 300 гр. кипятка и на небольшом огне варить 10 минут. Добавить 10 гр. жженных квасцов (продаются в аптеке). Тщательно перемешать весь состав до получения однородной массы. Из куска фланели вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным кремом пропитать подготовленную ткань. Положить маску на лицо и оставить на ночь. Если морщины расположены локально (например, "гусиные лапки" вокруг глаз), то можно сделать маску только на эти участки.
Домашняя омолаживающая маска из икры:
один сырой желток смешать с половиной чайной ложки икры. Можно взять красную или черную, соленую или сырую. Размять все вместе и наложить на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.
Омолаживющая маска из йода, касторки, меда, вазелина:
взять 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторки, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. вазелина, все смешать. Наносить на 2 часа 2-3 раза в неделю, в течении 1-2 мес. Помолодеете на 10-15 лет, исчезнут пигментные пятна, морщины и т.д. www.web-zdrav.ru



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »