Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Творожные маски для лица

Творог хорошее средство для любого типа кожи. Он снимает раздражение, смягчает, успокаивает, питает, разглаживает кожу, придаёт ей эластичность. Маски из творога просты и доступны.
Творожно-фруктовая маска хорошо питает и смягчает кожу, делает её эластичной. 2 ч. ложки жирного творога растереть с 0,5-1 ч. ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 ч. ложку камфорного масла. Всё хорошо размешать, нанести на 15 минут, затем маску снять, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая, нанести крем.
Освежающая и тонизирующая маска для любого типа: смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, после тщательно умойтесь тёплой, а затем холодной водой.
Второй способ: 2 ст. ложки творога разотрите с 1 ст. ложкой мёда и 1 ст. ложкой морковного сока (или другого фруктового). Нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте.
Используется творог при приготовлении масок для губ. Маска из творога и сливок придаст губам свежий и аппетитный вид, это прекрасное средство для разглаживания кожи губ. Смешайте творог с небольшим количеством сливок – 1 ч. ложка, равномерно нанесите на губы, а через 10 мин снимите.
Если губы утратили естественный блеск, пересыхают и выглядят тусклыми, смешайте творог с мёдом и сметаной, добавьте морковный или огуречный сок и нанесите маску на 15 минут. После процедуры смажьте губы растительным маслом.
Маска для увядающей кожи лица и шеи: 2 ч. ложки творога разотрите с 1 ст. ложкой мёда и добавьте несколько капель растительного масла. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут – она хорошо тонизирует кожу.
Для дряблой и морщинистой: 2 ст. ложки свежего творога хорошо растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Маска должна быть без комков и не слишком густая. Наложите на лицо и шею на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Можно растереть творог с мёдом, взбить и нанести на лицо, включая участки кожи вокруг рта. Через 15 минут смыть холодным молоком.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »