Творожные маски для лица
Творог хорошее средство для любого типа кожи. Он снимает раздражение, смягчает, успокаивает, питает, разглаживает кожу, придаёт ей эластичность. Маски из творога просты и доступны.
Творожно-фруктовая маска хорошо питает и смягчает кожу, делает её эластичной. 2 ч. ложки жирного творога растереть с 0,5-1 ч. ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 ч. ложку камфорного масла. Всё хорошо размешать, нанести на 15 минут, затем маску снять, сполоснуть лицо настоем ромашки или чая, нанести крем.
Освежающая и тонизирующая маска для любого типа: смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите на лицо и шею на 20 минут, после тщательно умойтесь тёплой, а затем холодной водой.
Второй способ: 2 ст. ложки творога разотрите с 1 ст. ложкой мёда и 1 ст. ложкой морковного сока (или другого фруктового). Нанесите на лицо и шею на 20 минут, смойте.
Используется творог при приготовлении масок для губ. Маска из творога и сливок придаст губам свежий и аппетитный вид, это прекрасное средство для разглаживания кожи губ. Смешайте творог с небольшим количеством сливок – 1 ч. ложка, равномерно нанесите на губы, а через 10 мин снимите.
Если губы утратили естественный блеск, пересыхают и выглядят тусклыми, смешайте творог с мёдом и сметаной, добавьте морковный или огуречный сок и нанесите маску на 15 минут. После процедуры смажьте губы растительным маслом.
Маска для увядающей кожи лица и шеи: 2 ч. ложки творога разотрите с 1 ст. ложкой мёда и добавьте несколько капель растительного масла. Маску нанесите на лицо и шею на 20 минут – она хорошо тонизирует кожу.
Для дряблой и морщинистой: 2 ст. ложки свежего творога хорошо растереть с сырым желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Маска должна быть без комков и не слишком густая. Наложите на лицо и шею на 15-20 минут, смойте прохладной водой. Можно растереть творог с мёдом, взбить и нанести на лицо, включая участки кожи вокруг рта. Через 15 минут смыть холодным молоком.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »