Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я болен

18.02.2012


Я болен. Неизлечимо. Как и многие миллионы людей на Земле. Я принимаю наркотик. Впервые мне дала его попробовать одна моя одноклассница на выпускном балу в школе. Она давно нравилась мне и, преодолев робость, я всё же пригласил её на танец. Мы танцевали, смеялись, вспоминая прошедшие школьные годы, делились планами на будущее и на душе было легко и светло. Я проводил её до дома и возле своего подъезда она и дала мне мою самую первую дозу. Хорошо помню то состояние – эйфории, счастья, лёгкости. Мир вокруг заиграл красками и в ушах зазвенело, сердце пело и стучало так, словно готово было вырваться из груди. Я ничего не видел и не слышал вокруг, мне было хорошо и я мог абсолютно всё! Придя домой, не раздеваясь, я упал на кровать и ещё долго не мог уснуть от новых ощущений, от обострившихся и вырвавшихся на волю чувств. Проснувшись к вечеру, мне отчетливо стало ясно, что нужно попробовать ещё раз. Мы созвонились и договорились встретиться и пойти погулять. Один этот звонок, каждое слово, произнесённое ей и согласие на встречу наполняли меня радостью от предстоящего. Тогда я ещё не понимал, во что втягиваюсь и что будет потом.
Потом наступило примерно через 2 месяца. Она поступила в престижный ВУЗ в другом городе, далеко, за тысячу километров и уехала. Хорошо помню её последние слова перед отъездом, что мне надо найти другую, которая сможет дать мне счастье, но к этому времени я уже находился в сильной зависимости от неё. И всё, никаких звонков, никаких контактов. У меня началась ломка. Жестокая и беспощадная. Она выгибала меня дугой, заставляла рыдать и кидаться на стены, сделала озлобленным и замкнутым зверьком. Я потерял друзей, поругался с родными, стал пропускать занятия. Мне просто хотелось того самого счастья, хотя бы немного, хотя бы на минутку.
Со временем приступы стали тише и реже, а затем и вовсе закончились Я научился контролировать себя, стал как зомби с дежурной улыбкой. Видел, как мои знакомые втягивались в этот водоворот – единицы счастливчиков привыкали и у них всё складывалось удачно, кто-то не справился с передозом, кто-то начал подсаживать других. Даже я сам попробовал себя в роли распространителя, но это не принесло никакой радости. Снаружи я стал нормальным человеком, жизнь начала налаживаться – работа, свадьба, семья, ребёнок. Всё как положено, всё как у всех. Но этот постоянный контроль выматывает, притупляет то человеческое, что было во мне когда-то давно. Я болен. Я болен любовью.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »