Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

1

18.02.2012


под потолком - круглая туча дыма. пахнет туберкулезом и еще чем-то. вороватым, хулиганским, запретным. чай в огромных фаянсовых кружках. подобие уюта. она непрестанно курит и смеется. я хочу, чтоб все закончилось, и мы пошли в постель.

- понимаешь, а ведь мне придется красть тебя у них. у них всех. как puzzle. ты любишь складывать мозаику?
- да. да. - киваю головой, перехватываю ее руку, зависшую над пепельницей и целую пальцы. палец за пальцем. - кради меня у всех, у кого хочешь. у меня самой. - глупый бабий бред. набор привычных, незначащих ничего звуков. в живот летит тупая указка возбуждения.

она была со всеми. с каждой. с каждой по одному разу. она помнила их имена, цвет их волос. все, что так славно похоронила моя память. у нее не хватало времени на встречи со мной, а я не понимала в чем дело. трудно было что-то вычленить из ее бредового: "ворую тебя. я целыми днями ворую тебя..." мне это даже льстило, казалось: девочка помешалась на мне, просто голову потеряла. в наши короткие пёстрые ночи с ней происходили превращения. она подолгу рассматривала мое лицо, ощупывала глазами каждый уголок, а потом, внезапно, бросалась целовать меня. жадно. судорожно. делала мне больно. извинялась. вскакивала с постели и нагая носилась по квартире, сшибая в темноте вещи. "всюду ты, ты! - шептала, вперившись в потолочную трещину - скоро я сама смогу зачать тебя, выносить и родить. тогда тебе придется жить самой. без меня. без кого бы то ни было. и, может быть, мы еще встретимся."

жизнь кажется лысой поляной. вокруг только небо и влажная топь. а мне нравится. я никогда не ревновала ее к другим. не ревную и сейчас. лишь томительно жду, что она вернется. запросто. как к незнакомой. как к соседке. как к забытому письму.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »