Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

{20}

18.02.2012


У меня создается странное ощущение - наша страна признает только здоровый детей. Вон, мальчика из-за диабета не пускают на кремлевскую елку. Это ведь Москва, это ведь ее сердце. Матери в больницах спят на стульях. Начинается мандраж и ощущение того, что скоро и в нас кинут чем-нибудь потяжелее и уйдут целиком в свой эгоизм. Играть в чиновничество с самими собой.
Хотя, я вообще не об этом. Я о пришедшей зиме. О том, что сегодня валялись в сугробах и кидались белыми рассыпчатыми частичками, слипшимися вместе в маленькие комочки. О том, что Р беспардонно брал меня за талию, поднимал и укладывал прямо на снег. О том, что в универ я вернулась мокрая, но счастливая. О том, что Ж явно занимался раньше снежкометаньем. О том, что Д обиделся за вторник и в среду репетировал на мне стопроцентную обиду, а сегодня уже заливал что-то про мой вариант программы, который он сделал и про новые операционные системы. О том, что он безумно красив снаружи и не обделен внутренним миром, хотя от остальных пытается это явно скрыть. О том, что будь у меня сильное желание, я бы исцарапала эту красоту, чтобы не смотреть.
Еще о том, что люди меняются, но и константы остаются. О том, что сама меняюсь и уже практически перестаю это отслеживать. О том, что иду к намеченной цели, вгрызаясь в плиты бетонные. О том, что именно этому меня жестоко научили люди два года назад. О том, что все чаще вспоминается редакция. О том, что в проруби не оказалось воды, а время лежало на дне огромного пруда. О том, что я доставала его пинцетом и смогла отодрать только маленький кусочек.
О счастье. О гармонии. О том, что потихоньку дописываю свою первую довольно-оригинальную повесть.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »