Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщениеКак создать сообщение с большим количеством картинок?

Давно просили, наконец руки дошли...

Очередное дополнение в

Внимание! Для создания таких сообщений используется "расширенный редактор".

Как всегда напишу простую инструкцию вида "шаг за шагом". Для большей наглядности прилагаются картинки.

1. Начинаем создавать новое сообщение. Проверяем, что вы делаете это в расширенном редакторе.

Рисунок из дневника Роста

Если нет, как на предыдущем рисунке, то переходите в расширенный (нажимаете на соответствующую ссылку). Появляется следующее сообщение:

Оно означает, что если вы что-то уже написали, то всё это (увы и ах!) пропадёт. Безвозвратно. Не забудьте об этом, нажимаю "Ок".

2. Итак, вы перешли в расширенный редактор (если была необходимость) и вы видите примерно это:

А чуть ниже это:

Не пугайтесь! Скриншот старый (см. дату ссообщения). Теперь работает и в Опере!

Теперь, чтобы добавить первую картинку (и последующие потом) находим эту маленькую картинку:

3. Нажмите на неё. Появится вот такое окошечко:

Нажмите "Закачать".

4. Появится такое окошко:

Ну, тут я думаю, всё понятно: выбираем нужный файл.

Как вы думаете, что делать дальше? Нажать на "Ок"? Ну, и зачем вы нажали на "Ок"? Я не говорил нажимать на "Ок"! Будьте внимательнее! Надо было нажать на "Послать на сервер".

5. Теперь появится такое окошко:

Как понимаете, выбор дальнейших действий очень небогатый. Нажимаете на "Ок".

6. Появляется вот такое окно:

Последняя картинка

В правом нижнем углу которого видно левый верхний угол вашей картинки. Но можно посмотреть и её другие части. Что можно сделать в этом экране? Да много всего. Подробнее можно прочесть тут. Можете, например, добавить альтернативный текст. Это что-то типа названия фотографии или картинки. Например, к последней картинке я добавил текст "Последняя картинка".

Можно поставить нужное вам выравнивание.

Или бордюр (как сделал я специально для этого сообщения).

И т.д.

А можно ничего не делать, просто нажать на кнопку "Ок" и сразу перейти к добавлению следующей картинки.

P.S. В конце дам пару советов.

Совет №1

Рекомендую после каждой картинки добавить перевод строки. Иначе все картинки будут пытаться выстроиться не в столбик, а в линейку.

Совет №2

Для добавления перевода строки советую нажимать не просто "Enter", а "Shift+Enter". Потому что в расширенном редакторе Enter добавляет не один перевод строки, а аж два.

Если вдруг что-то не понятно, задавайте вопросы в комментариях.

LI 5.09.15

UpDate
А ещё можно добавить большое количество картинок, добавив пост по почте или используя программу-клиент.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »