Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

наступает зима. настоящая. с морозами, красными носами, замёрзшими руками.
в такие периоды желание погрустить просто зашкаливает, даже если нету основательного повода. хочется по кому-то поскучать. ну так, чтобы от души. чтобы прям рвало изнутри.
возникает сразу вопрос: откуда это дикое желание возобновить это столь неприятное чувство?
наверное, просто давно не чувствовала. нет, не боль. просто не чувствовала.
мне кажется, что когда была боль - была хотя бы какая-то иллюзия чувств. пусть это остатки чувств, на которые бы даже не бросились голодные псы. пусть
зато душу что-то заполняло, что-то огромное и совсем неважно какого формата было это "огромное".
зато был повод бить кулаками по стене, был повод слушать грустные песни и греться чьим-то счастьем, которое являлось лекарством.
возможно, это не лучший вариант, чтобы "жить". конечно не лучший.
кто-то как-то сказал: "знаешь, иногда лучше не чувствовать вообще".
мне кажется это мой диагноз и точное определение моего состояния.
я не стремилась к тому, чтобы мной овладело это странное чувство. точнее отсутствие чувств. так будет правильней.
оно как-то само появилось и мгновенно как-будто подменило мне душу или же забрало её совсем.
что же произошло, а?
обычно такие перемены происходят после каких-либо значимых происходящих ситуаций, которые оставят после себя какой-то след. естественно неприятный. а этот след возьмёт над тобой власть и ты будешь не в силах ему противостоять, опустишь руки и будешь медленно подавляться, ссылаясь на бессилие.
это случается раз за разом и мы уже закалённые такими случаями, ожидаем новый.
я начинаю прокручивать в голове запись последних событий и естественно, ничего не нахожу.
всё было бы слишком просто, если б была дана ситуация, а следом объяснение к ней. как арифметика.
но увы. жизнь, не арифметика
слишком сложно и утомительно искать ответы.
реальнее предположить что-то своё.
если я перестала испытывать "летающие" чувства, значит это исход чего-то. просто так ответ не может быть ответом, без хода решения.
скорее всего это зависит от каких-то определённых людей.
и следовательно, если отсутствуют чувства, значит отсутствуют и люди. одно без другого невозможно.
вот она, ваша арифметика.
люди...
вопрос следующий.
либо я перестала ценить людей, которые находятся рядом со мной. либо они просто перестали быть рядом.
я думаю первое это следствие из второго.
мы не вместе. слышите? вы чувствуете хоть что-нибудь подобное моему чувству?
мне вас не хватает.
и я перестала кусать локти по этому поводу.
я очень боюсь с этим смириться, что ваше значимое место перестаёт быть значимым в моей жизни! но похоже уже привыкаю..и не замечаю, как перестаю скучать, как меня не съедает чувство злости от невозможности прикоснуться к желанию, увидеть вас, хотя бы издалека.
мне кажется, что когда мы ссорились и пытались обвинить друг друга в сложившейся ситуации, которая никого не устраивала, мы были больше похожи на людей, которые любили.
сейчас безразличие нас съело.
перестаём ценить. отбиваемся фразами "захотят-найдут. нужна буду - позвонят".
пока не поздно одумайтесь, привыкнете к людям до такой степени, чтобы больно было скучать. это лучшее чувство.
хотя поймёте наверное только тогда, когда уже забудете как это: "скучать до боли".
запомните это чувство. и песни, именно песни, которые забирали и впитывали в себя, всю вашу боль. после, они будут .напоминать вам, о прошлом. и это уже не будет вас бить по больному, это будет наполнять вас приятной грустью. грустью по упущенному, по произошедшему.
маш, я думаю ты поймёшь, если попытаешься вспомнить прошлое.
лесь, и ты.
мы далеки. и я так устала осознавать это..
мне плохо без вашей близости, действительно плохо.
желаю, чтобы вы не чувствовали, что чувствую я. искренне желаю
и будьте счастливы. родные

мы друг другу кто с тобой?
мы друг другу кто сейчас?
кто сейчас поймёт, как мы любили



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »