Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Естественно начинается массовое нытьё, когда заканчиваются каникулы и с ними непросто прощаться ученикам, которых на коротком поводке упрямо удерживает собственная лень. У учеников всегда найдётся куча объяснений, почему они не хотят идти в школу. Конечно всегда они ложные. То им учителя не те, то им предметы не те. Весь мир против них "бедных". Но у небольшого процента учащихся иные причины, которыми они объясняют свою неприязнь к школе, и их пребывании в ней. Они ссылаются на окружение. И до недавнего времени я пропускала это мимо ушей, поскольку сама никогда не сталкивалась с проблемами такого рода. Однако буквально на днях я ощутила столько негатива в собственном классе, который ранее просто не замечала. Первая мысль, которая пронеслась у меня в голове была ужасающей. В тот момент я больше всего боялась стать такой же, как большинство моих одноклассников. Но существует только два варианта не замечать хамство, полное противоречие учителям и высокомерие. Первый: находится в этой труппе, и исполнять танец под дудку остальных. Второй: просто быть привыкшей, и воспринимать неадекватное поведение подростков без особого изумления. Я пыталась отнести себя к одной из этих групп, но все мои труды были напрасны. Я чувствовала внутренние угрызения совести, но они были без основания. Я знала, что моей вины здесь нет, однако мне было стыдно за своё окружение. Стыдно до такой степени, что меня съедала злость. Причём эта злость не относилась ни к одному из членов этой команды, образовавшейся в нашем классе. Она относилась ко мне самой. Я "съедала" себя мыслями заживо. И всё это на фоне произошедшего, на уроке английского языка.
Когда я увидела на экране сериал «школа», я думала, что такого не бывает. Мнения о сериале у всех были схожи, а режиссёра этого фильма обвиняли в неадекватности, говорили о её психическом не здравии. И я под стать этой песне, тоже крутила пальцем около виска, увидев очередную серию. А сейчас я увидела пародию на этот сериал в своём классе и была поражена.
Я бы не сказала, что хамское поведение сверстников для меня было ново, впредь я также присутствовала на уроках английского и частенько наблюдала за безобразием, которое позволяли себе ученики. Я относилась к этому спокойно, не участвуя в рознях.
Мне казалось, что учителю свойственно ругаться, а ученику свойственно спорить и доказывать свою "невиновность", утверждая, что к нему относятся предвзято. Я не находила в этом ничего особенного. Всё было обыденным. Но после каникул всё поменялось. В чём же была причина? А в том, что, учась в школе, я вынуждена, находится в определённом кругу людей, которые как-то влияют на меня. Обычно, находясь в толпе сверстников, которые не имеют цели, ведут пассивный и далеко не здоровый образ жизни, затягивает в их круг. Я знаю несколько человек, которые медленно, но верно вкусили "райскую жизнь". И я всегда боялась, что толпа меня переломит, как будто в панике, сметёт, повалит на землю, и я буду не в силах ей противостоять. Не то, чтобы меня будут заставлять становится такой же, этого я не боялась. Я боялась, что толпа поменяет меня подсознательно, что я начну думать также как они, вести себя не должным образом и мало помалу превращусь в существо. Эта мысль начала меня преследовать, дождавшись конца каникул. Тогда, когда я перестала находиться в коллективе здравомыслящих людей. Я как будто мигрировала из одного мира в другой, и почувствовала жуткую акклиматизацию в условиях, от которых успела отвыкнуть. Надышавшись непривычным для моих легких воздухом, я пыталась найти поддержку в друзьях, которые также были свидетелями жестоких выходок, но являлись полными противоположностями исполнителей этих самых выходок. Одна моя подруга оправдала поддержку, которую я желала приобрести:"А ты ведь права Коть...я знаешь не замечала не обращала внимания на них, поэтому это как то не бросалось в глаза, а щас ты вот написала это, и понимаю что ведь правда это так". Кто-то говорил "эгоисты", кто-то "не обращай внимания". Я видела записи в блогах: "Были бы единомышленники, все было бы намного проще. Вокруг меня проще найти собутыльников". И я чувствовала, что не одна в этом "океане яда". Что у меня есть настоящие друзья готовые помочь в трудную минуту. А не лживые, не уважающие ни что и никого сверстники, которые только притворяются людьми. Наверное, если бы я могла обратиться к ветеранам, пожилым людям и всем взрослым, я бы попросила прощение за своё поколение, но постаралась бы уверить их в том, что "свои" ещё остались...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »