Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Новый год не за горами,да? Как-то мне в это очень плохо верится. А новогодние рекламы кажутся нелепыми на фоне отсутствия праздника как в душе, так и на улице. Город всеми силами не даёт ощутить близость предстоящего праздника. Новый год хотелось в сентябре, хотелось в ноябре, хотелось даже в то время, когда само слово Новый год было неуместно, а праздник жил только в мечтах и иллюзиях. Но сейчас, когда он уже приближается и превращается в предмет восторга, который объединяет всех людей,он перестаёт быть чем-то ожидаемым и столь приятным, по скольку им даже не веет. А слово "Новый год" становится ещё более не уместным и теряет свой смысл, когда я пытаюсь найти какое-то сходство с представлением о любимом празднике и тем, что происходит на улице. Сейчас, я ощущаю себя в сентябре. Когда хочется хотя бы какой-то мелочи, что бы почувствовать его. Но потом возвращаешься из мечтаний и понимаешь, что ждать его ещё три месяца, а чуда в виде снега или намёков на Новый год ещё долго не предвидится. Ну для осени вполне сойдёт это чувство.
Но как с этим смириться, если мы уже на подходе к нему, если конечно нам не изменяет календарь. Единственное с чем человек не привык бороться, так это с внезапностью. С тем, для чего он не настроен. Если он настроен на контрольную по геометрии, а вместо неё вдруг на его голову падает диктант по Русскому, будь он даже призёром самых грозных и беспристрастных олимпиад, являясь даже нереально грамотным, ему не по силам безупречно расправиться с нависшей проблемой. Это довольно грубый пример. Но ведь это правда есть. Когда ты настроен на одно, а поджидает тебя совершенно другое, ты теряешься и не способен внезапно перестроиться на новую волну. Так созданы все люди.
Так же с Новым годом. Осенью мы не настроены на этот праздник, по скольку генетически в память нам внесен тот факт, что Новый год зимой, поэтому мы совершенно нормально ощущаем себя в осени без Нового года. Так же если бы вдруг Новый год перенесли на лето, мы бы вряд ли смогли смириться с тем, что будем праздновать его при плюсовой температуре и без большого процента надетой одежды. Наверное, по привычке бы хотелось бы всё-таки натянуть её побольше. Мы привыкли, что Новый год зимой. Так же как привыкли, что зимой снег и мороз. Одно без другого невозможно. Мы не настроены встречать Новый год без снега, в так называемой осени. Поэтому и ощущений праздника нет.
И тут даже самые дорогие гирлянды на свете нас не спасут. Не спасёт шампанское, не спасут бенгальские огни.
Хочется праздника, только вот где он? Где?
Поневоле хочется уехать куда-нибудь, где есть снег, хотя радость всё равно будет неполноценная, так как это преимущество будет не в твоём родном месте, это будет чужое, чужое счастье.
Новый год утратит своё значение без снега. Он будет равносилен восьмому марту или 23 февраля. А какой дурак будет счастлив он наступления этих праздников.
С приближением Нового года, я хоть и не ощущаю его, зато часто представляю его. Только в моих представлениях он будет зимой и со снегом. Никакой схожести с реальностью.
Так вот. В представлениях он рисуется с любимой семьей или с друзьями не менее любимыми. И тут даже трудно что-то выбрать. Обычно я всегда выбирала семью, я даже всегда пыталась её собрать, была неким организатором. Теперь, решив, что итак достаточно проведено совместных Новых Годов, да и наверное в этом году мало народу соберётся...Вообщем все мои утешения в итоге были разрушены, а новых пока не нашлось. В этом году собирается целая орава людей в так называемый Семейный дом.
И я вдруг становлюсь центром презрения. Ну не настоящего конечно же, придуманного. Типа "Как так? ТЫ не едешь?". И ударение такое видимое на слове "ты". Ну вроде того, подчёркивая, что имея ранние заслуги собирателя всей семьи, сейчас я просто не могу так поступить. Заслуги сыграли злую шутку. Поэтому я вам советую лучше быть без заслуг, поскольку в дальнейшем вас не обвинят в них ;) И не будут постоянно напоминать так, как будто это вовсе не заслуги, а преступления, поскольку с такой интонацией и настолько часто говорят обычно именно о преступлениях.
вот. Постоянно указывая на них, во мне верно хотят пробудить угрызения совести чтоли, я не знаю наверняка :)
Но я знаю одно, эти люди клонят к тому, что я должна поехать. Якобы без меня не прокатит. Ну нормально, моими словами, которыми когда-то я пыталась всех увязать с собой, сейчас пытаются пронять меня и провернуть ту же самую махинацию. И главное именно в тот год, когда я была уверена, что никто не поедет и именно этот год самый подходящий вариант для справления этого праздника в компании близких друзей. Закон подлости? Похоже. Хоть голосование устраивай, или монетку кидай. Одно я знаю точно, что я безусловно поведусь на снеге. Ну а если ситуация будет однозначна, придётся наверное распилить себя, я давно собиралась и сейчас как раз та самая ситуация :)
А ещё можно клонировать себя, но тут я вообще увлекусь и моими клонами будет усеяно пол страны, а потом я приревную всех и бог знает чем это всё кончится. Поэтому ни одно, ни другое здесь не прокатит.
В любом случае, буду ли я здесь в Новый год или там, я проведу его отлично, в окружении безумно дорогих мне людей.
Ай мисс ю, хэппи нью еа.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »