Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения trialon Оригинальное сообщениеРисунки на камнях. Мастер-класс

На камнях рисуют акриловыми красками, холодной эмалью, красками для стекла.Выбирая краски, обратите внимание на рекомендации по применению.
 (339x400, 12Kb)
Выбрав , чем будете рисовать, подберите рисунок или фотографию того, что вы хотите нарисовать, и нарисуйте контур будущего изображения, эскиз.
Теперь нужно подобрать подходящий по форме и размеру камень. У него может быть неровная поверхность, с выемками и выпуклостями. Подумайте, как можно обыграть этот рельеф, быть может, он придаст вашей композиции особую выразительность.
 (305x400, 25Kb)
 (319x400, 14Kb)
 (328x400, 14Kb)

Для эффекта трехмерности разбейте изображение на выступающие и удаленные участки. Покройте удаленные темной краской, стараясь сделать самыми темными пограничные с выступающими области.
 (309x400, 28Kb)
 (345x400, 27Kb)

Проработайте детали, помня, что выступающие части должны быть свтлее, и теплее по тону, чем удаленные.
Шерсть животных следует рисовать, следуя направлениэ роста волосков - отсередины участка наружу.

 (311x400, 39Kb)
 (318x400, 21Kb)
 (329x400, 38Kb)

Рисуя животных, особое внимание нужно уделить глазам.Выразительные глаза придадут живость даже рисунку неопытного рисовальщика. Как нарисовать "живые" глаза, я расскажу в следующий раз.
В любом случае, закончив работу, необходимо после высыхания покрыть ее лаком для сохранности.

Серия сообщений "Рисунки на камнях, роспись стен":

Часть 1 - Рисунки на камнях.
Часть 2 - Рисунки на камнях. Мастер-класс
Часть 3 - Рисунки на камнях художницы Ernestina Gallina
Часть 4 - Каменная кошка. Рисунки на камнях.
...
Часть 30 - Роспись стен в детской комнате.Видео.
Часть 31 - Роспись игровой комнаты
Часть 32 - Цвет в интерьерном дизайне помещений



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »