Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Многие спрашивают, как ухаживать и хранить бисерные украшения. Думаю, что точно так же как и любые другие, будь они из драгоценных металлов или из полудрагоценных камней. Поэтому я написала небольшую памятку.

Сам по себе бисер - материал прочный и долговечный. Срок службы бисерных изделий во многом зависит от их бережного использования и способа хранения. Ни для кого не секрет, что при небрежном обращении любая вещь может со временем потускнеть, выцвесть или порваться. Чтобы избежать этих неприятных моментов, неплохо следовать нескольким советам по хранению и уходу.

-- Хранение --
Бисерные украшения следует хранить отдельно друг от друга в расправленном виде в тканевом пакетике, или обернутыми в мягкую ткань поместите в полиэтиленовый пакет. Таким образом украшения не перепутаются между собой, не будут цепляться и не порвутся. Поскольку основная часть украшений состоит из стекла и/или полудрагоценных камней, старайтесь не ронять Ваши украшения, чтобы они не разбились.

-- Предотвратите потускнение --
Если в украшениях есть стерлинговое серебро (серебро с пробой 925) или другие бусинки из драгоценного металла, никогда не заворачивайте их в газету, шерстяную или замшевую ткань, так как эти материалы могут вызвать особое потемнение на изделии.
Существует специальная тонкая бумага, которая предотвращает или сокращает потускнение, так как она способна впитывать серебряные соли или активированный уголь. Поместите небольшой кусочек этой бумаги в поэлителеновый пакет вместе с вашим украшением (но не оборачивайте украшение целиком в эту бумагу). Это поможет Вам сохранить Ваши украшения яркими и новыми.

-- Избегайте контакта с водой --
Избегайте попадания воды и влаги на Ваши бисерные украшения, не носите их в душе или плавая. Не храните украшения во влажном помещении. Под воздействием влаги нить может ослабнуть, растянуться под тяжестью камней и бусин и даже порваться. Не спите в украшениях. Избегайте контакта с духами, косметикой, шампунем, мылом и прочими косметическими средствами.

-- Избегайте экстремальных условий --
Не храните Ваши украшения при ярком дневном свете (не держите их на подоконнике). Избегайте попадания прямых солнечных лучей, воздействия сырости и перепадов температуры. Даже самый высококачественный бисер может обесцветиться, потускнеть или расколоться.

Соблюдение этих несложных правил обеспечит первозданную красоту ваших украшений.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »