Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Зачем?

18.02.2012


Я уже давно понял, что люди очень странные и даже не постижимые существа,  но порой их поступки просто в крайность глупы и необдуманны,  не спорю я и сам очень нестабилен, но цену своим словам знаю, поэтому не кидаюсь ими впустую, а если и вырвется что то лишние , то как бы мне не было тягостно приносить свои извинения, я их приношу...именно поэтому я и пишу наверное о самом частом промахе людского рода...слове, а в частности то о чем они говорят друг другу, будь то какие то признания, обвинения, или еще что то, ну так факт того самого промаха в том, что люди говорившее ранее одно, абсолютно противоречивы в следующих своих высказываниях , будь они произнесены сразу или чуть позже или даже через день и.т.п Да, мнение людей меняется, и это абсолютно нормально, но суть в том как оно меняется, страшное в том что это делается порой слишком кардинально...естественно так же часто все это происходит и в нужном направлении, и это безусловно отлично, но тут я пишу о промахах, поэтому обратною сторону медали не трогаю) Ну так вот,  некий резкий поворот событий может привести не только к ложному умозаключению одной стороны ситуации, но и к оскорблению другой...или еще чего хуже...Поражает в большей степени то, что в основном это происходит из-за того, что люди всего навсего не хотят думать...не о том правы ли они на самом деле, не о том, что их логика все решила за считанные минуты или даже секунды, хотя на решение того с чем они порой сталкиваются нужно куда больше времени и даже не о том к чему могут привести то о чем они говорят...Странно, не ужели так мало людей осознают то, что в конечном итоге им придется переосмыслить то, что они сказали в спешке, порой даже не задумавшись хоть на какое то время, так разве не лучше это сделать перед тем как "плюнуть" тем ,что потом заставить горько жалеть? Сюда же можно отнести не только поспешные "умные" высказывания , но и даже простое нелепое оскорбление, даже в одно слово, но каков будь его вес...и все же сколько бы я не рассуждал об этом, это неотъемлемая часть нас, да и что там...я сам таков, пусть не так часто я себе это позволяю, но позволяю, так для чего вообще было мне все это писать? Просто еще раз доказываю себе, что мне не все равно видимо, и это наверное хорошо...приятно ощущать себя не всеми, порой даже необходимо, но это уже другая тема...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »