Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Натали_Наталья Оригинальное сообщениеУрок "Капли дождя" от Колибри

Сайт "Магия фотошоп"

В этом уроке я научу вас рисовать дождик с помощью капель дождя.
Для урока нам понадобится картинка и исходник с каплями дождя


Откроем в фотошопе наше изображение на котором мы будем рисовать дождик и сам исходник с каплей дождя.

Мое исходное изображение имеет размер 600*450, мне необходимо уменьшить размер изображения с каплей, чтобы дождик смотрелся естественно, я уменьшаю размер изображения Капля до 14*25 пикселей.
Теперь нам нужно нанести на наше изображение капли дождя, наносим их хаотично и не очень густо.
Чтобы перенести каплю дождя на изображение просто перетаскиваем мышкой слой Капля и наше исходное изображение, перетаскиваем столько раз сколько потребуется.

В результате у нас получилось множество слоев капля, объединим эти слои в один. Для этого выключим глазок слоя основное изображение, после этого зайдем в верхнее меню фотошопа Слои-Объединить видимые.

Теперь уменьшим еще раз размер изображения Капля до размера 6*10, и опять нанесем капли на изображение хаотично, и снова сольем слои, отключив глазок на основном изображении.

Теперь у нас получилось два слоя - слой Основное изображение и слой Капли.

После этого сделаем дубликат слоя Капли, стоим на слое Капли и нажмем на клавиши Ctrl+J

Теперь нам нужно слой Капли(копия)переместить вверх, для этого станем на слой Капли(копия),
возьмем инструмент перемещение, или используем стрелочки на клавиатуре и перемещаем слой вверх,
так чтобы остался небольшой кусочек слоя в самом верху.

Теперь переместим слой Капли вниз, для этого перейдем к слою Капли и с помощью инструмента перемещение опустим слой так чтобы низ слоя Капли(копия) соприкасался с верхом слоя Капли.

Теперь объединим слои Капли и Капли(копия), станем на слой Капли(копия), зайдем в верхнее меню
Фотошоп Слои и выберем Объединить с предыдущим.

Чтобы наш дождик падал не отвесно, а под наклоном применим инструмет Трансформация.
Для этого станем на слой Капли и нажмем на клавиши Ctrl+T, и повернем слой Капли по часовой стрелке
слегка задавая угол наклона нашему дождю.

Теперь переместим наш слой капли, так чтобы низ нашего исходного изображения совпадал и низом слоя капли, делаем это с помощью инструмента перемещение или стрелочками на клавиатуре Вверх-вниз.

На панели анимация у нас один кадр, создадим дубликат кадра, для этого нажмем на кнопку
Дубликат кадров внизу панели анимация

Работаем со вторым кадром и слоем Капли, возьмем инструмент перемещение и опустим наш слой
капли так, чтобы верх нашего основного изображения совпал с верхом слоя Капли.

Стоим на втором кадре, активный у нас слой Капли, на основном изображении включен глазок,
перейдем в нижнее меню панели Анимация и нажмем на кнопку Tweens, выберем вставить 10 кадров.

Вот и все наша анимация готова, выставим время анимации и сохраним ее.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »