Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Недавно прочитала 2 интересные статьи http://delovoy.net.ua/rubriki/problema/3081-holera-pahnet-dengami.html - "Холера пахнет деньгами" и http://www.telegraf.in.ua/popular/2011/06/10/news_16149.html "В Бердянске ждут гостей..."
И была... нет не удивлена, а... не знаю даже как сказать... в шоке что ли настолько точно описана ситуация. Уже сейчас можно смело сказать курортный сезон сорван в Бердянске. Очень обидно, что это было сделано специально что бы все ехали в Крым. Страна у нас такая что все крутятся как могут, НО "заработай сам и дай заработать другому", а у нас... В Крыму, скажем так, перенасыщение. Цены заоблачные, мест нет. Говорят "донецкие" поставили план для Крыма 6 млн. отдыхающих и уже на треть выполнено... В Бердянске людей нет, что говорить, если на одном из самых популярных пляжей в прошлые выходные, я смогла разместится под навесом...
Это курортный город и, в принципе, все ждут лета что бы хоть что то заработать и прожить до следующего лета. Что будет теперь? Не знаю. Но хорошего не жду ничего. Крым лучше? Не согласна. У всех городов своя изюминка, но в Крыму больше денег не для рекламы, нет, а для черного пиара... обидно что людям не оставили выбор куда поехать, а что на Азове "холера" , в Египте заварушка, куда ехать? Ну конечно - в Крым?! Разве это выбор? Это за Вас решили, где Вы должны оставить свои деньги, а не вы сами решили туда поехать... А еще настроение руководства города... Где реклама в России или Украине о Бердянске уютном городе-курорте?Нет ее. Зато на вокзале в Москве висит биг-борд что в Бердянске холера, причем так каждое лето (знакомые приезжают рассказывают). А ведь , если подумать то ясно что это проделки конкурентов. Кто ж будет так извещать о холере? Кто? Санстанция? )) или правительство, которому явно чихать на людей. Но что ж... зато люди которые все таки сюда приехали, думаю, остались довольны и переменами в городе и низкими ценами и отсутствием пробок. В общем тихим, спокойным и уютным отдыхом.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »