Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

* Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали
* Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
* Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.
* Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.
* За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.
* Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.
* Мода, не нашедшая признания широких масс, уже не мода.
* Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду.
* Каждая женщина имеет тот возраст, который заслуживает.
* Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин.
* Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.
* Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
* Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остаётся.
* Живое не может быть уродливым.
* Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
* Я люблю, когда мода выходит на улицу, но я не люблю, когда она оттуда приходит.
* Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально.
* Мода проходит, стиль остаётся.
* Мода, как и архитектура, вопрос пропорций.
* Так вот что такое слава: одиночество.
* Есть люди, у которых есть деньги, а есть богатые люди.
* Мода — это то, что выходит из моды.
* После пятидесяти в счёт идут уже дни.
* Люди увлекаются не модой, а лишь теми немногими, кто её создаёт.
* Чтобы быть незаменимой, нужно всё время меняться.
* Моды больше не существует. Её создают для нескольких сотен людей.
* Он находил время, чтобы заниматься мною и чтобы изменять мне каждый день.
* Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.
* Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.
* Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
* Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.
* Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »