Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Хозяичка Оригинальное сообщениеАбажур своими руками

Лично мне очень такие абажуры нравятся)

Я удивилась, что сделать их довольно-таки просто)

Поэтому спешу поделиться с вами этим простым hand-made:)

Для каркаса будущего абажура вам понадобится

Воздушный шар любого размера
так же это может быть мяч или любой предмет, подходящий по форме (сердечко, например, тоже вариант))).

Нитки.Желательно хлопковые да потолще:)
 (480x384, 41Kb)
Цвет ниток зависит только от вашей фантазии и желания))

Хоть все цвета радуги:)

Картофельный крахмал.

 (500x384, 35Kb)
Жир или подсолнечное масло.

Маркер.
1. Нужно сварить крахмал и положить туда пряжу, чтобы она пропиталась.

2. Надуваем шарик(если берез его за основу) или берем мяч и рисуем на нем окружность, на котрой ниток не должно быть. На этом месте будет патрон, лампочка, провода... :)

 (500x667, 54Kb)
3. Обмазываем обильно шар жиром, чтобы пряжа не приклеилась к нему в процессе высыхания.

4. Начинаем обматывать шар нитками в хаотичном порядке.

 (500x375, 35Kb)
 (500x300, 42Kb)
5. После того, как обмотали, нужно подождать около суток пока это все дело высохнет и можно лопать шарик иголкой))

или сдувать мяч)

 (500x375, 67Kb)
 (500x375, 61Kb)
Абажур готов)

Осталось лишь вставить лампочку и патрон)

 (500x375, 76Kb)
 (360x360, 30Kb)

Серия сообщений "Рукоделие":

Часть 1 - Крокусы из бумаги
Часть 2 - Сумочка для подарка своими руками
...
Часть 20 - МК по карнавальной маске
Часть 21 - Еще маски
Часть 22 - Абажур своими руками
Часть 23 - Украшаем комнату
Часть 24 - Лепка из соленого теста
Часть 25 - Бабочки из пластиковых бутылок
Часть 26 - Картинки для рукоделия и для творчества
Часть 27 - изделия из пластиковых бутылок



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »