Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения листик21 Оригинальное сообщениеСделать таких бабочек очень просто, даже не имея специальных инструментов для пергамано.

Понадобится калька, которую можно преобрести в магазине канцтоваров. Я смогла приобрести только белую, если вам повезет больше, и удастся преобрести ее разных цветов - еще лучше. На роль каучукового коврика для пергамано прекрасно подходит обратная сторона коврика для мышки, а вместо палочки для эмброссинга можно использовать маникюрный дотс или непишущую шариковую ручку.
Итак, берем трафарет - в данном случае это распечатанный на листе А4 клипарт с бабочками.

С помощию белого карандаша переводим рисунок на кальку.

Затем, переворачиваем лист кальки обратной стороной и аккуратно обводим полученный рисунок маленьким шариком дотса или непишущей ручкой.

Старайтесь не проявлять лишнего интузиазма, иначе можно додавить до дыр. Вариации с шириной линий и точек, помогут достичь нужного результата. В некоторых местах можно добавить толстой иглой дырочки, только дырявить их надо с лицевой стороны бабочки. Проявите фантазию, и у вас получатся еще не открытые энтомологами виды бабочек! У меня получилось вот так:

Теперь берем маленькие маникюрные ножницы и вырезаем полученных красавиц. Если ножницы с маленькими, тоненькими, острыми кончиками, то проблем с вырезанием не возникнет, так как калька намного плотнее бумаги, она не мнется и не рвется под ножницами.

Ну вот, бабочки, можно сказать готовы!!! Для пущей красоты, я наклеиваю на тельце бусинки и немного загинаю крылышки, для придания объема.

Можно пойти дальше и воспользоваться цветными карандашами или фломастерами, глиттером и пр. декором, для придания бабочкам индивидуальности - это дело вкуса и фантазии. Мои бабочки пока остаются беленькими.

Две из них поселилиси на вот тако открытке:

И на последок - клипарт с бабочками.

Вот и все! Всем творческих успехов!!!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »