Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения verbava Оригинальное сообщениеhttp://www.zawieruszynski.com/

 (428x699, 266Kb)

 (440x600, 94Kb)

 (432x664, 230Kb)

 (440x600, 102Kb)

 (440x600, 86Kb)

 (440x600, 98Kb)

 (381x699, 91Kb)

 (440x600, 101Kb)

Вот уже более четверти века существует на свете такое чудо, как восхитительные куклы Zawieruszynski. Зофья и Генри Заверушински родились в Польше, где Зофья и получала свои первые навыки по изготовлению кукол. В дальнейшем она постоянно совершенствовала свои знания и умения в разных областях, изучая дополнительные курсы по скульптуре, анатомии, живописи, дизайну одежды. Первых своих кукол и марионеток она начала делать еще в 1969 году. Переехав в 1988 году в Соединенные штаты и поселившись в штате Миннесота, творческая семья Заверушенски не прекратила заниматься любимым делом, а продолжила много лет создавать небольшие коллекции прекрасных кукол из фарфора и цернита. Первую свою награду они получили в 1995 году на международном кукольном шоу IDEX с куклой - ZUZANNA (тело и обувь из фарфора, рост 32”, глаза из стекла, тираж куклы составлял 75 экземпляров). С тех пор куклы Zawieruszynski являются постоянными участниками крупнейших международных конкурсов и практически ежегодно получают на них высшие премии и награды. В 2000 году Zawieruszynski впервые стали делать кукол из винила, продолжая создавать и фарфоровых кукол. Использование при создании кукол более дешевого винила, а также расширение производства сделали этих кукол доступными для большего количества поклонников их творчества по всему миру.

Все куклы Zawieruszynski создаются и расписываются художниками вручную, наряды и обувь создаются из изысканных тканей высокого качества, с использованием всевозможных материалов (от кружев и бисера до природных – камней, жемчуга и даже дерева) для создания неповторимых аксессуаров с большим трепетом и вниманием к каждой детали. Ткани часто тонируются вручную. Замечательные прически кукол создаются из натуральных волос в студии тоже самими авторами. Глаза кукол, сделанные из выдувного стекла, сочетают в себе детскую задумчивость, мечтательность и даже некоторую грусть. В целом создается неповторимый романтический образ и ощущение, что ненадолго отвернувшись, при очередном взгляде ты увидишь напротив себя живого ребенка. Тело кукол текстильное, плотно набитое, но имеет небольшую подвижность. Каждая кукла подписана и поставляется с сертификатом подлинности. Куклы достаточно высокие – около 30-32” (70-80 см). Виниловые куклы выпускаются небольшими тиражами – около 100 экземпляров, фарфоровых кукол гораздо меньше – в последней коллекции представлена только одна и ее тираж всего 9 экземпляров.

На сайте создателей в завершении аннотации к коллекции написано «Как всегда, мы надеемся, Вам понравится наша новая коллекция настолько же, насколько мы наслаждались ее созданием!» А ведь самое лучшее и получается, когда люди занимаются тем, что доставляет им самим наслаждение.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »