Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270

  • Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщениеОсвежитель для унитаза

    Освежитель для унитаза

    http://atikhonova.blogspot.com/2009...og-post_30.html

     


     

     

    Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

    Освежитель для унитаза

    Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...

     

    Итак рецепт:

    200 мл воды

    5 листиков желатина

    25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)

    25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)

    25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)

    Краситель

    Эфирные масла

    В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).

    Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

     

    Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

    Какие эфирные масла можно сюда добавлять:

    Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.

    Сосна – антисептик.

    Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.

    Ель – антисептик.

    Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.

    Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.

    Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.

    Грейпфрут – антисептик.

    Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.

    Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)

    Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.

    Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.

    Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.

    Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":

    Часть 1 - Бомбочки для ванн
    Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
    ...
    Часть 98 - Мыло-мочалка
    Часть 99 - Мыло "Огуречное"
    Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"


    Серия сообщений "полезное":
    Часть 1 - Освежитель для унитаза

  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • О здоровье
  • Еще о моей жизни
  • Без заголовка 270


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »