Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

"А бывают такие моменты когда сидишь один в квартире... Время к 12 ночи... А хочется найти в интернете незнакомого человека.. Пообщаться с ним пару десятков минут.. И тут же, неожиданно пригласить в гости... На полуночные разговоры с ароматом кофе(увы кофе не натуральный)?"......

Через двое суток, в коридоре, моей растрепанной квартиры очутилась девушка....... Как снег на голову.. То ли она мне, то ли я ей.... Этого мы так и не выяснили.

Скинув рюкзак и светло-серую куртку девушка уверенным шагом прошла на кухню, предварительно попросив тапочки.(ТАПОЧКИ? О, Боже! Неужели тапочки еще кто-то просит, да еще и носит?) Выставила на стол бутылку вина (цитирую с этикетки) Pinot Noir нарядно-красного цвета и фрукты, убрала на сохранение творог в холодильник, немного прошлась по квартире, а вернувшись на кухню разлила вино по бокалам и пристально посмотрела на меня...

Вот те раз.... А я ведь смутилась под ее взглядом. Я-человек который всегда с легкостью описывал взгляд и внешность человека, улыбку и жестикуляцию, я, та что всегда чувствовала характер людей ,в той или иной степени, просто впала в некий ступор....... Я ее не вижу! И не знаю чего от нее ожидать... Совсем. Вижу лишь черты лица.. И сказать что она красива, значит ничего не сказать... Она слишком повседневна и в то же время абсолютно нереальна... Ну это знаете, как если бы в детстве рисовали идеал себя самой и тут он стоит перед тобой.. Только это совсем не ты, а женщина которая старше практически на 10 лет...

Время летело крайне быстро, вино испарялось, а разговоры не договаривались........ Минутные паузы были слишком неловкими......

Хочется многое сказать об этой встречи, но получается лишь улыбнуться.... Странно......

В общем этим же вечером девушка уехала домой, на прощание одарив меня самой искренней и нежной улыбкой...... И опять таки я заблуждаюсь... Не самой, не нежной... Просто улыбкой. Ее улыбкой.. Неподдающейся объяснению....

Зайдя домой я почувствовала как в стенах все еще пульсирует энергетика этой встречи.. Как глаза ее осветили дом.. А речи придали оттенок спокойствия..... Спасибо....

......................................................................................



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »