Это цитата сообщения
Жил в старой деревне отшельник-горбун.Его опасались, его не любили,
Шли слухи о нем, будто Он – злой колдун,и люди его стороной обходили.
Бродил по деревне Он с ветхим мешком в пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.
А люди глумились о нем, шепча за спиной:рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И оттого этот малый хромой,что у него вместо пальцев копыта.
Однажды в деревню вселилась беда:то всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле придут холода,то волки порежут на пастбище стадо.
Настали тревожные, тяжкие дни,придется им туго зимой без зерна.
Не зная что делать, решили они: "Горбун виноват! Смерть тебе, Сатана!
Пойдемте, пойдемте скорее к реке!Он там, он в землянке живет как изгнанник!"
И двинулись скопом. И в каждой руке,зажат был в дороге подобранный камень.
Он шел им навстречу, печален и тих,Он все уже знал, Он не глупый, Он понял.
И Он не свернул, Он не скрылся от них и только лицо свое прятал в ладонях.
Ни разу не вскрикнув под градом камней,Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!
Камнями по телу, но сердцу больней.На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний…»
Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:"Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!" Пальто все в крови он с убитого скинул.
В больном любопытстве томилась гурьба.Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
«Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба,под старым пальто белоснежные крылья…
И мимо землянки, глаза опустив,проходят жестокие глупые люди.
Всевышний, быть может, им все же простит,но Ангела больше уж рядом не будет...
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »