Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения KudesnicaK Оригинальное сообщениеАНГЕЛ

Жил в старой деревне отшельник-горбун.Его опасались, его не любили,
Шли слухи о нем, будто Он – злой колдун,и люди его стороной обходили.
Бродил по деревне Он с ветхим мешком в пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.
А люди глумились о нем, шепча за спиной:рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И оттого этот малый хромой,что у него вместо пальцев копыта.
Однажды в деревню вселилась беда:то всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле придут холода,то волки порежут на пастбище стадо.
Настали тревожные, тяжкие дни,придется им туго зимой без зерна.
Не зная что делать, решили они: "Горбун виноват! Смерть тебе, Сатана!
Пойдемте, пойдемте скорее к реке!Он там, он в землянке живет как изгнанник!"
И двинулись скопом. И в каждой руке,зажат был в дороге подобранный камень.
Он шел им навстречу, печален и тих,Он все уже знал, Он не глупый, Он понял.
И Он не свернул, Он не скрылся от них и только лицо свое прятал в ладонях.
Ни разу не вскрикнув под градом камней,Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!
Камнями по телу, но сердцу больней.На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний…»
Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:"Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!" Пальто все в крови он с убитого скинул.
В больном любопытстве томилась гурьба.Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
«Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба,под старым пальто белоснежные крылья…
И мимо землянки, глаза опустив,проходят жестокие глупые люди.
Всевышний, быть может, им все же простит,но Ангела больше уж рядом не будет...

 (480x700, 72Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »