Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Ангелы Рождества| Мастер-класс| Шаблоны |

  • Это цитата сообщения Nashdec Оригинальное сообщениеРимские шторы

    Римские шторы

    Римские шторы выглядят очень элегантно и строго. Хочу попробовать сшить сама. Нашла один вариант на webois.com.ua

     Обмерьте окно, чтобы узнать размеры штор, и прибавьте по 10 см к длине и ширине на припуски на швы. Подкладочное полотно выкраивают по длине и ширине штор в законченном виде плюс 6 см на каждую кулиску по длине штор. Нейлоновый шнур равен четырем длинам плюс две ширины.

     Вам понадобятся для штор:

    Плотная портьерная ткань

    Подкладочное полотно

    Карандаш

    Транспортир для простежки одеял (желательно)

    Лента с липучкой

    Деревянные круглые штыри диаметром 7 мм

    Деревянная рейка сечением 3 мм х 2,5 см

    Небольшие пластиковые колечки (по 2 на каждую кулиску, в них будет продернут шнур для подъема штор)

    Нейлоновый шнур

    Набор для кройки и шитья

       Для подвешиваний штор:

    Крюки на винтовой ножке

    Деревянная планка сечением 2.5 х 5 см по ширине штор

    Крепежные устройства и шурупы

       Выкройте основную ткань и подкладку. Прочертите карандашом по подкладочному полотну горизонтальную линию в 25 см от нижнего края.

       Отметьте в 6 см над этой линией задел на кулиску. Отмерьте следующие кулиски через каждые 25 см. Для разметки лучше всего пользоваться портновским транспортиром для простежки одеял (если нет - изготовьте жесткий прямоугльный трафарет).

       Сделайте одинарный подгиб продольных срезов подкладки шириной 2.5 см и проутюжьте его. Сложите подкладку изнанкой вовнутрь, подогните ее и приколите каждую нижнюю линию кулиски к верхней. Прострочите на машинке шов вдоль булавок, сделав обратный ход с обеих концов для крепости.

       Проутюжте кулиски на одну сторону. Подогните продольные срезы основной ткани штор на ширину 5 см и проутюжте подгиб. Сколите подкладку с изнаночной стороной основной ткани в центре.

       Прострочите шов поверх швов кулисок, сделав для крепости обратный ход с каждого конца.

       Сделайте одинарный подгиб верхнего края шириной 2 см и приколите половинку ленты с липучкой Велкро с петельками. Прострочите верхний край ленты, а затем потайным стежком подшейте нижний край шторы к подкладке. Подшейте потайным стежком продольные края подкладки так, чтобы стежок не захватывал основную материю с лицевой стороны. Подрежьте подкладку на 8 см с нижнего края. Сделайте двойной подгиб нижнего края штор шириной по 4 см м проутюжьте его. Заделайте подгибы, подшивая их только к подкладке.

       Отпилите деревянный штырь размером на 2 см короче длины рубца (ширины готовых штор). Вставьте по одному штырю в каждую кулиску и заделайте отверстия. Отпилите деревянную планку на 2 см короче ширины готовых штор. Вставьте ее в нижнюю кулиску и заделайте отверстия.

       Пришейте к каждой кулиске с деревянным штырем по два пластиковых колечка в 10 см от каждого края. Разрежьте приготовленный нейлоновый шнур пополам. Проденете один конец первого шнура через один ряд колечек и крепко привяжите его к последнему нижнему колечку. То же самое проделайте со вторым шнуром, пропустив его по второму ряду колечек. Шторы можно крепить к стене.

       Если Вы собираетесь в дальнейшем иногда стирать такие шторы, сшивайте край кулисок только с одной стороны, чтобы Вы могли потом вынуть деревянные штыри, а после стирки и проглаживания вставить их обратно. Вместо деревянных штырей можно использовать прочные пластиковые и т.п. штыри и крепления.

  • Ангелы Рождества| Мастер-класс| Шаблоны |


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »