Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение Твидовая шляпка Робин

69973 (428x640, 118Kb)69974 (640x428, 172Kb)69975 (428x640, 126Kb)
69976 (640x428, 118Kb)

Размер: Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.

Вам потребуется: спицы №5, №4,5; пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)

Плотность 1,5п. х 2,2р.

Верхняя часть шапочки (колокол)

На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.

1 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.

2 р: л.п.

3 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.

4 р: л.п.

5 р: *1 л.п, прибавка, 3 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.

6 р: л.п.

7 р: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.

8 р: л.п.

9 р: *1 л.п, прибавка, 7 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.

10-11 р: л.п.

12 р: *1 л.п, прибавка, 9 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.

13-15 р: л.п.

16 р: * 1 л.п, прибавка, 11 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.

17-20 р: л.п.

21 р: 1 л.п, прибавка, 13 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.

Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.

Поля шапочки (отворот)

Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.

Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20 п.

1 р: нить перед работой, снять 1 п.как изнаночную, 18 л.п, 2 п. вместе лицевой (подхватывая 1 п. основного полотна), повернуть работу.

2 р: нить перед работой, снять 1 п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.

Повторять 1-2 р. работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только 2 р связав еще ~5см. Закрыть петли.

Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.
http://uzor4ik.ru/index.php?num=188

http://www.ravelry.com/patterns/library/robin-hood-2
вяжут онлайн на Осинке тырк



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »