Это цитата сообщения
Полочки: на спицы №3,5 набрать 58 п. итальянским способом набора и вязать резинкой 1х1 25 рядов (правую полочку начинать с изн.п, левую – с лиц.п). В последнем ряду убавить 4п. (убавлять в участках рисунка: 2п. «елочках», 2п. в «галочках»).
Остается: 1 кром., 1 изн.п, 15 п. рисунка, 1 изн.п., 1 кром. + 19 п. резинки, которые нужно снять на дополнительную спицу или нитку и отложить.
Далее вязать на спицах №4 по схеме.
В 92 ряду от резинки закрыть проймы 3х2 п., 16х1 п.
В 98 ряду от резинки для выреза горловины закрыть 3 п., затем в каждом 2-м ряду 6х1 п., далее в след. 8-м ряду 1х1 п. и в след. 4-м ряду 1х1 п.
Спинка: на спицы №3,5 набрать 103 п. итальянским способом набора петель и вязать резинкой 1х1 25 рядов. В последнем ряду равномерно убавить 10 п. и вязать далее изн. гладью на спицах №4.
В 92 ряду от резинки для пройм закрыть 3х2 п., 19х1 п.
В 132-м ряду для выреза горловины закрыть средние 29 п, затем в каждом 2-м ряду 1х4 п., 1х2 п.
Рукав: на спицы №3,5 набрать 60 п. итальянским способом набора петель и вязать 1 ряд резинки 1х1, перейти на спицы №4 и связать 10 рядов изн. гладью. При этом для скосов рукава прибавить по 1 п. с каждой стороны в 1-м ряду от резинки и в след. 5-м ряду.
Для скосов реглана с каждой стороны закрыть 3х2 п., 16Х1 п. (слева) 19х1 п. (справа). Для плеча слева закрыть 3х4 п. и 1х5 п.
Второй рукав вязать симметрично.
Сборка: все детали увлажнить, отпарить и сшить.
Планки полочек: на спицы № 3,5 набрать 74 п. итальянским способом набора петель и вязать резинкой 1х1 25 рядов. Прикетлевать к полочке. Снять отложенные петли резинки полочки с дополнительной спицы и прикетлевать к планке.
Горловина: на спицы № 4 в две нити набрать 100 п. и вязать платочной вязкой (начинать с лиц.ряда).
В 5-м ряду равномерно прибавить 5п.
(10п.,^, 20п.,^ , 20п., ^, 20п., ^, 20п., ^, 10п. = 105п.)
В 11-м ряду равномерно прибавить 6п.
(10п.,^, 17п.,^ , 17п., ^, 17п., ^, 17п., ^, 17п., ^, 10п. = 111п.)
В 17-м ряду равномерно прибавить 8п.
(10п.,^, 13п.,^ , 13п., ^, 13п., ^, 13п., ^, 13п., ^, 13п., ^, 13п., ^, 10п. = 119п.) + 2 кромочные.
Связать всего 24 ряда платочной вязкой, прикетлевать.
Ну и в конце пришить кнопку или пуговицу либо же крючок:)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »