Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщениеЛетний жакет серого цвета

15 (374x512, 71Kb)
Размеры: 36, 38/40 и 42/44

Данные для размеров 38/40 и 42/44 даны в скобках. Если приведено только одно число, значит оно действительно для всех размеров.

Вам потребуется: Lana Grossa Qualitat «Gala», 48% шелк, 24% вискоза, 17% лен, 11% полиамид, ок. 350 (400/450) г св. серого цвета; спицы № 4 и крючок № 3; 6 (6/7) пуговиц.

Резинка: платочная вязка – лиц. изн. ряды вязать лицевыми петлями.

Основной узор: вязать по схеме, приведенной ниже. На схеме показаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку, если в условных обозначениях не указано другого. Ряды с 1 – 8 повторять. 1 клетка = 1 петле и 2-м рядам.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 19 петель и 23 ряда основным узором спицами № 4 = 10 x 10 см.

Левая полочка: набрать 45 (50/56) п. спицами №4 и вязать 3 ряда резинкой. Продолжить основным узором, разделив петли следующим образом: кромочная, 5 п. лицевой глади, 36 п. основного узора = 3 раза повторить раппорт, 1 изн. п., 1 лиц. п., кромочная (кромочная, 4 петли лицевой глади, 42 петли основного узора = начинать вязание с начала схемы, 3 раза повторить раппорт, 1 изн. п., 1 лиц. п., кромочная/ кромочная, 4 петли лицевой глади, 48 петель основного узора = 1 изн. п., 1 лиц. п., кромочная). Кромочные петли в лицевых и изнаночных рядах вязать изнаночными. На высоте 10 см от начала работы, «приталиваем» блузу. Для этого с правой стороны убавить 1×1 п., затем в каждом 6-ом ряду 4 x 1 п. (в кажд. 8-ом 3 х 1 п. /в кажд. 8-ом ряду 3×1 п). Затем справа же, прибавить 1 x 1 п., и в кажд.6-ом ряду 4 x 1 п. (в кажд. 8-ом р. 3 x 1 п./в кажд. 8-ом р. 3 x 1 п). На высоте 38 (39/40) см от начала работы, с правой стороны вывязывать пройму. Для этого закрыть 1 x 3 п., затем в кажд. 2-ом р.1(1/2) х 2 п. и 5 (6/6) х 1 п.= 35 (39/43) п. На высоте 40 (42/44) см с левой стороны закрыть для горловины 1 x 6 п., затем в кажд. 2-ом ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п., 2 x 1 п. и в кажд. 4-ом ряду 5 x 1 п. Оставшиеся 17 (21/25 п) закрыть на высоте 58(60/62) см.

Правая полочка: вязать зеркально левой.

Спинка: Набрать спицами №4 84 (94/106 п) и вязать 3 ряда резинкой.
Продолжить вязание основным узором, разделив петли следующим образом: кромочная, 2 п. лиц. глади, 72 п. основного узора = повторить 6 раз раппорт, 5 п. лиц. глади, кромочная (кромочная, 4 п. лиц. глади, 84 п. основного узора = 7х раппорт, 4 п. лиц. глади, кромочная/кромочная, 4 п. лиц. глади, 96 п. основного узора = 8 х раппорт, 4 петли лиц. глади, кромочная).
Кромочные п. вязать в лиц. и изн. рядах изнаночными.
Скосы и проймы вязать как в опиании левой полочки, но с обеих сторон.
На высоте 16 (17/18) см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 12 п., затем в кажд. 2-ом ряду закрыть 1 x 4 п., 2 x 2 п. и 1 x 1 п.
На высоте 58 (60/62) см от начала работы закрыть оставшиеся 17 (21/25) п.

Рукава: набрать 48 (50/50) п. и вязать 3 ряда резинкой.
Продолжить вязание основным узором, разделив петли следующим образом: кром., 5 (6/6) п. лиц. глади, 36 п. основного узора = повторить раппорт 3 раза, 5 (6/6) п. лиц. глади, кром. На высоте 5 см для скосов рукавов прибавить 1 x 1 п. с обеих сторон (для всех размеров).
Для разм. 36 на этом прибавки закончены.
Для разм. 38/40 продолжить прибавлять в кажд. 4-ом ряду 2 x 1 п. и в кажд. 2-ом ряду 1 x 1 п.
Для разм. 42/44 в кажд.2-ом ряду прибавить 5 x 1 п. с обеих сторон.
На высоте 10 (10/11) см от начала работы для головки рукава закрыть 1 x 3 (3/4) п., затем в следущем 2-ом ряду 1 x 2 п., в кажд. 4-ом 3 x 1 п. и в кажд. 2-ом ряду 8 x 1 п. (в кажд. 2-м ряду 2 x 2 п. и 13 x 1 п/в кажд. 2-ом ряду 3 x 2 п. и 13 x 1 п).
На высоте 24 (25/25) см от начала работы закрыть оставшиеся петли.

Сборка: все части слегка увлажнить и натянуть соответственно выкройкам.
Соединить швы.
Вырез горловины и планки застежки обвязать двумя рядами: 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд столбиков «рачий шаг», при этом на правой полочке в первом ряду сделать 6 (6/7) петель для пуговиц (= 2 в.п., 2 столбика пропустить).
Первую петлю вязать на расстоянии 1см от выреза горловины, остальные петли вывязывать на расст. 5-6 см друг от друга.
Пришить пуговицы.
http://xobi.com.ua/3347-vyazanyj-spicami-zhaket.html

1.
16 (450x427, 78Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »