Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Экзамены

18.02.2012


16 января был экз по теории и методике обучения математике. Боялась страшно,ибо ненавижу сдавать нематематические предметы,где нет формул,теорем и тд. Я тупой научный текст ни о чем запоминать не люблю,а оттого и не запомнаю. Шла на экзамен с абсолютно чистой головой и 100мб отсканенных лекций в телефоне. Не зря брала) Пользовалась как нефиг делать) Преподша- садистка, которой нравится дерать детей до ночи,спрашивая свою дурацкую методику. Я в итоге ушла в пол-пятого, а еще даже половина не ответили! Говорят,они там до 11 сидели...Капец вообще. Естесственно, от такого долгого сидения и ожидания уже сил никаких не было,мозги были вареные абсолютно. Один плюс - пока сидела ждала,слушала отвечающих, выучила весь курс лекций)Пошла отвечать, по билету отвечала считаю хорошо,уверенно, но у меня оказался долг - объяснение особенностей учебников 7-9 классов. Чего я естесственно не готовила. Ответила через пень колоду,так сказать из пальца высосала что могла. Ее не удоволетворило. Говорит,хотела мне 5 поставить,но после ответа про учебники терь 2 варианта: или беру 4 и валю,или она меня будет мучить по всей программе. Я выбрала 4,потому что, повторяю,сил не было никаких и тем более я ниче не учила.А теперь уже я себя за это корю,что не могла еще немного поднапрячься,получила бы 5, шла б на повышенную стипуху,первую в жизни.  да и вообще,дело не в стипендии. У нас отличница только Василиса,самая умная.И у меня был шанс встать с ней в один ряд,хотя бы на один семестр, а я им не воспользовалась. Ленивая овца(



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »