Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • роспись стен
  • Без заголовка 550
  • Без заголовка 327
  • Без заголовка 554
  • СУПЕР ЦВЕТЫ!!!

  • Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеМК Шоколадный торт со сливками, вышивка лентами

    Нашла МК Olivi по создания подарочных подушек!

    Однажды, вдохновившись восхитительными подушками на одном случайно посещенном сайте мне загорелось вышить свою подушку happy.gif

    Да не просто так, а в подарок.

    Закупившись лентами шириной 12 и 6 мм можно было приступать к работе

    Урок: Шоколадный торт со сливками

    Итак, приступаем.                             

    Внутрь наволочки был засунут журнал дабы ненароком не сшить две стороны вместе)

    Метод научного тыка показал, что начинать вышивать "розочки" лучше от краев, и двигаться к центру.

    общий принцип:

     

    Урок: Шоколадный торт со сливками

    Рассмотрим его чуть подробнее.

    Ленточка пришивается за самый краешек.

    Урок: Шоколадный торт со сливками

     

    На внешних кругах лучше закладывать небольшие складки, чтобы розочка получилась пушистее и следующие слои не оказались зажатыми.

    Урок: Шоколадный торт со сливками

    Ближе к середине все сложнее вышивать, поэтому когда остается около 2 см в диаметре -

     

    сворачиваем рыхлый рулончик, слегка закрепляем его нитками, и аккуратно пришиваем в центр розочки

     

    Урок: Шоколадный торт со сливками

    Урок: Шоколадный торт со сливками


    На розочку среднего размера уходило около 3 часов.

    Когда все крупные цветы были закончены, осталось найти место для маленьких цветочков

     

    Урок: Шоколадный торт со сливками

     

    И часов через 20 от начала работы получилось вот что:

     

    Урок: Шоколадный торт со сливками

    Урок: Шоколадный торт со сливками


     

    Главный руководитель и идейный наставник, конечно же всегда рядом. Руководит и наставляет

    Урок: Шоколадный торт со сливками

     

    Собственно на этом можно было бы и остановиться, но это была б не я))

    Начинаю "поливать тортик шоколадом" - самым мазохистским образом пришивать ленточку по краю, отделяя розочки от внешнего мира))

    по первоначальному плану - начинаю заполнять внутреннее свободное пространство "шоколадом"

     

    через два часа работы... понимаю, что такими темпами на всю подушку лент мне не хватит )=

     

    пришлось это все распускать и менять все на ходу, как я обычно и делаю)

     

    Урок: Шоколадный торт со сливками

     

    после методичного пришивания еще одного ряда шоколада и шести рядов сливочного крема,

     

    оставшиеся 8 метров ленты были равномерно пришиты по всей свободной внутренней поверхности подушки

    Вид готовой подушки с изнанки)

     

    Урок: Шоколадный торт со сливками

    Готовый к употреблению торт

    Урок: Шоколадный торт со сливками

     

    Приятного аппетита

    biggrin.gif

    Потрачено 60 метров лент и около 35 часов чистого времени.

    Идея взята отсюда

    Автор:

    Olivi

  • роспись стен
  • Без заголовка 550
  • Без заголовка 327
  • Без заголовка 554
  • СУПЕР ЦВЕТЫ!!!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »