Это цитата сообщения
Нашла МК
Однажды, вдохновившись восхитительными подушками на одном случайно посещенном сайте мне загорелось вышить свою подушку
Да не просто так, а в подарок.
Закупившись лентами шириной 12 и 6 мм можно было приступать к работе
Итак, приступаем.
Внутрь наволочки был засунут журнал дабы ненароком не сшить две стороны вместе)
Метод научного тыка показал, что начинать вышивать "розочки" лучше от краев, и двигаться к центру.
общий принцип:
Рассмотрим его чуть подробнее.
Ленточка пришивается за самый краешек.
На внешних кругах лучше закладывать небольшие складки, чтобы розочка получилась пушистее и следующие слои не оказались зажатыми.
Ближе к середине все сложнее вышивать, поэтому когда остается около 2 см в диаметре -
сворачиваем рыхлый рулончик, слегка закрепляем его нитками, и аккуратно пришиваем в центр розочки
На розочку среднего размера уходило около 3 часов.
Когда все крупные цветы были закончены, осталось найти место для маленьких цветочков
И часов через 20 от начала работы получилось вот что:
Главный руководитель и идейный наставник, конечно же всегда рядом. Руководит и наставляет
Собственно на этом можно было бы и остановиться, но это была б не я))
Начинаю "поливать тортик шоколадом" - самым мазохистским образом пришивать ленточку по краю, отделяя розочки от внешнего мира))
по первоначальному плану - начинаю заполнять внутреннее свободное пространство "шоколадом"
через два часа работы... понимаю, что такими темпами на всю подушку лент мне не хватит )=
пришлось это все распускать и менять все на ходу, как я обычно и делаю)
после методичного пришивания еще одного ряда шоколада и шести рядов сливочного крема,
оставшиеся 8 метров ленты были равномерно пришиты по всей свободной внутренней поверхности подушки
Вид готовой подушки с изнанки)
Готовый к употреблению торт
Приятного аппетита
Потрачено 60 метров лент и около 35 часов чистого времени.
Автор:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »