Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения kayros Оригинальное сообщениеБорромейские острова - Isola Madre и Isola Bella


Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella на озере Лаго-Маджоре, самом западном озере Северной Италии носят имя их владельцев, известной миланской семьи. Остров Белла, был вплоть до XVI века одиноким утесом с несколькими домами, пока граф Борромео III, не решил для своей жены Изабеллы сделать остров пригодным для жизни. При содействии архитекотора Анджело Кривелли граф создал прекрасный дворец и сады. В названии острова скрыто имя супруги графа, Изабеллы д'Адда. На Изола Мадре был устроен прекрасный ботанический сад.

Озера Италии всегда манили просвещенных путешественников, не устояли перед чарами их вод Плиний Младший, П. Шелли, Ф. Стендаль и Д.Г. Лоуренс. «Что можно сказать об озере Маджоре, или о Борромейских островах, или об озере Комо, можно только пожалеть тех, кто не сходит по ним с ума», - писал Ф.Стендаль.

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella

Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella





источник

 

 

Серия сообщений "фотография / photo":

Часть 1 - Красивые фото Японии
Часть 2 - Они научили мир сосать - Chupa-Chups!!! 50-летию посвящается.
...
Часть 98 - Michael Meyersfeld
Часть 99 - Солнце. Солнечное затмение.
Часть 100 - Christina Aguilera

Серия сообщений "фото-путешествия":

Часть 1 - Лучшие фотографии мира - Рождество
Часть 2 - Фестиваль красок Холи в Индии
...
Часть 11 - Плантации азалий и дубов магнолий в Южной Каролине
Часть 12 - Величественный водопад Игуасу
Часть 13 - Борромейские острова - Isola Madre и Isola Bella
Часть 14 - Парк Шеффилд (Sheffield Park Garden)
Часть 15 - Женева и окрестности
...
Часть 98 - Национальный парк Секвойи и Королевского каньона в штате Калифорния
Часть 99 - Необычный офис: лингвисты и программисты
Часть 100 - Мосты Флоренции



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »