Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения -SkittleSss- Оригинальное сообщениеЧто не надо делать в Париже

Большинство туристов читают путеводители, а затем всей толпой отправляются по указанным в них маршрутам. Нет ничего плохого в тщательной подготовке к поездке, но стоит ли затем использовать стандартные штампы - решать только вам. И все же распространенных стереотипов лучше избежать...

Не толкайтесь вокруг Моны Лизы

Каждый день Лувр посещают 25 тысяч человек и кажется, большинство из них в первую очередь бегут полюбоваться на знаменитую Джоконду. На самом деле, портрет значительно меньше, чем нам кажется после разглядывания репродукций в журнале и картинок в Интернете. Всего один человек, вставший слишком близко к картине, своей головой практически полностью закрывает ее. Естественно, что в таких условиях увидеть что-либо, а уж тем более, получить от этого удовольствие - мало реально.

Лучше отправляйтесь против основного потока посетителей и насладитесь оставшимися тридцатью пятью тысячами сокровищ дворца. Апартаменты Наполеона III, невероятная Египетская галерея и оставшиеся от оригинального строения Лувра конструкции, датированные XII веком, в большей степени заслуживают вашего внимания. Благодаря таланту Да Винчи, вы сможете полюбоваться всем этим великолепием почти в полном одиночестве.

(Но уделить 5 минут Джоконде всё таки надо, подпрыгнув, вы легко сможете её разглядеть из-за спин китайцев)

Не отправляйтесь в речной круиз, совмещенный с обедом

Речной круиз, в принципе, отличная штука и вполне стоит тех 12 евро, что за него просят. Хотя бы потому, что позволяет посмотреть на город с другого ракурса. А в жару нахождение на воде еще и дает некоторую приятную прохладу. Но как только речь заходит о еде на борту, цена поездки тут же взлетает в 5-7 раз. При этом единственное, чего вы добьетесь, так это ужина с довольно ограниченным выбором блюд среди шумной толпы людей.

Нет никаких резонов плохо питаться в кулинарной столице мира, где сосредоточено огромное количество удостоенных звезд Мишлена ресторанов. Увы, не все они подходят под определение "среднего бюджета", но, в любом случае, лучше потратить 60-70 евро на их посещение, чем есть нечто на раскачивающемся кораблике. К примеру, дегустационный ужин в старейшем ресторане Парижа, Laperouse, стоит от 45 евро.

Не поднимайтесь на Эйфелеву башню

Еще одним культовым местом, обязательным к посещению, является очередь к лифту на Эйфелеву башню. Точнее, очередей целых семь: по одной к каждому лифту, к контролеру и в кассу. При этом внутри творение Густава Эйфеля выглядит отнюдь не столь завораживающе, как снаружи.

Если же основной причиной подняться наверх является желание увидеть город с высоты птичьего полета, то лучше, полюбовавшись на ажурную конструкцию снаружи, отправиться в другое место. Отличный панорамный вид открывается с Tour Montparnasse и даже с Триумфальной арки. И, кстати, тогда в кадр попадет и основной символ Парижа...

(Внутри там действительно делать нечего, а 3 часа в очереди - сомнительное удовольствие)

Не ходите в Бастилию

Не то чтобы ходить туда категорически не стоит. Но и смысла особого не имеет. Крепость была полностью разрушена во время Революции, и туристы вылезают на одноименной станции метро лишь затем, чтобы, к своему разочарованию, обнаружить на поверхности оживленный перекресток и, если повезет, памятную табличку.

Если же желание познакомиться с историей города сильно, лучше сходите в музей Carnavalet.

Не берите тур по местам из фильма "Код Да Винчи"

Любые подобные туры, в большинстве своем, являются всего-навсего дорогостоящей разводкой для туристов. При этом достопримечательнос­тей вам покажут немного: просто повозят на автобусе, заставляя каждый раз из него вылезать при виде очередного места, засветившегося в фильме.

Лучше потратьте деньги на нормальную информативную экскурсию по городу, в соответствии со своими интересами. Здесь вы, по крайней мере, услышите реальные, а не придуманные, истории о Париже и узнаете что-то новое.

Не пейте кофе в "знаменитых" кафе

Как только в истории кафе появляется нечто примечательное, его сразу же оккупируют толпы туристов, цены взлетают в несколько раз, а качество подаваемых напитков и блюд стремительно портится. Таковы Caf de Flore или Deux Magots - любимые места Жана-Поля Сартра и Симоны де Бовуар. Или кафе Caf des Deux Moulins, сыгравшее знаковую роль в фильме "Амели".

Лучше загляните в соседнюю дверь. Скорее всего, там найдется отличное заведение, хозяева которого, стремясь выжить в конкуренции с находящейся рядом "звездой", держат нормальные цены и уделяют внимание качеству. Отдельным удовольствием будет, неспешно попивая кофе за столиком у окна, смотреть на очередь, стоящую в то место, куда вы благоразумно не пошли.

(В кафе амели столы и стулья стоят впритык, народу столько, что не протолкаться. В туалет страшно зайти, запахи как в будке у метро)

Не ездитe в Ниццу

По неясным причинам, большинство путешественников, желающих увидеть во Франции что-то, кроме Парижа, автоматически думают о Ницце. При этом единственное, что они там находят - это переполненный оживленный город с уродливыми галечными пляжами и небогатой историей. Можно ткнуть пальцем практически в любой город на карте Франции (за исключением разве что Марселя), и он окажется заведомо симпатичнее раскрученной Ниццы.

Лучше рассмотрите другие варианты. Для пляжного отдыха прекрасно подойдет Бордо, где при случае можно посмотреть на соревнования по виндсерфингу и где находится самая большая дюна Европы - Dune du Pyla, с вершины которой открывается завораживающий вид на Атлантику, окружающие сосновые леса и на цепь Пиренейских гор. Впрочем, так далеко уезжать от Парижа вовсе не обязательно. Долина Луары находится всего в часе езды, а ее исторические, культурные и гастрономические достопримечательнос­ти способны будут занять вас на неделю, а то и на месяц.

Не выбирайте перелет в аэропорт Beauvais

Вокруг этого аэропорта находится много интересных мест, но причислять к ним Париж, находящийся на расстоянии 90 км, было бы неправильно. Самая бюджетная поездка до французской столицы обойдется минимум в 13 евро, что съест определенную долю бюджета, "сэкономленного" на покупке билета от low-cost перевозчика. Если же прилет или вылет придутся на ночное время, то экономии в принципе никакой не получится, поскольку спать в аэропорту запрещено и воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться в него или из него, не удастся.

Лучше воспользуйтесь спецпредложениями авиакомпаний, летающих в Орли или аэропорт Шарля де Голля, откуда можно недорого и гораздо быстрее добраться до города.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »