Это цитата сообщения
Где бы вы ни находились - в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Москве - за окном февраль. Но весна уже рядом. Она в душе. А еще - в модных бутиках, в которые уже завезли вещи из новых коллекций. Давайте посмотрим на то, что и как в новом сезоне рекомендуют носить дизайнеры.
Да будет цвет!
Пожалуй, давно не было сезона, когда дизайнеры, будто сговорившись, создали столько ярких, сочных вещей. Чистые синие, желтые, розовые, насыщенно-зеленые тона актуальны как никогда. В чем их главное достоинство? Все они прекрасно сочетаются как с черным, так и с белым. И выглядят всегда эффектно.
Кисейная барышня
Эта весна обещает быть не только яркой, но и крайне романтичной: в моде - кружево. Доменико Дольче и Стефано Габбана черпают вдохновение в нарядах невест, Ральф Лорен - в эстетике дикого Запада, а Николя Гескьер и вовсе в... культуре панков.
А нам все по колено! И даже чуть ниже
Весь прошлый сезон мы с упоением носили юбки в пол, теперь же пришла пора их укоротить. Но не радикально. Самая модная длина - до середины икры. Хотя миди по колено тоже "в тренде". Струящийся шелк, плиссировка, рюши или, напротив, минималистские силуэты - выбор моделей велик, осталось лишь найти ту, что идет именно вам.
"Принтовая" революция
Во время модных недель на подиумах творилось настоящее "принтовое" безумие. Геометрические узоры, экзотические цветы и растения, диковинные животные, пейзажи и даже звездное небо - кажется, дизайнеры воплотили на тканях все свои художественные фантазии. Любопытно, что этой весной нет никаких правил относительно того, как смешивать принты. Возможны любые комбинации!
Свет в конце тоннеля
Одна из тенденций нового сезона - оптимизм во всем, в том числе - в цветовой палитре. Даже Александр Вонг, ярый адепт черного цвета, предпочел создать светлую коллекцию. Белый - новый бежевый. Всю осень и зиму мы сходили с ума по чистым оттенка бежа, теперь же пришла пора облачиться в белый с головы до ног. И не важно, какой стиль вы предпочитаете - романтичный, минималистский, smart-casual - в этом цвете вы непременно окажетесь в центре внимания.
Viva Ив Сен Лоран!
В этом сезоне многие дизайнеры вдохновлялись модой 1970-х годов, в частности - творениями легендарного Ива Сен Лорана. Крестьянские блузки, куртки-сафари, банты и яркие цвета - дело дизайнера живо и будет жить дальше. Доказательство тому - коллекции Marc Jacobs, Gucci, Emilio Pucci и, собственно, YSL.
Шире шаг
Бананы, клеша, дудочки... Брюки снова в моде, причем в любых из своих ипостасей. Если же женственный стиль вам ближе, обратите внимание на футуристичные ультраузкие леггинсы из шелка (как на показе Giorgio Armani) - их можно носить как самостоятельно, так и с платьями, юбками и удлиненными туниками. Выбор за вами!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »