Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Anja_Ann Оригинальное сообщение

Вечерний аппетит

Часто бывает что чем ближе ночь, тем нестерпимее хочется перекусить. Ноги сами тянут к холодильнику. Знакомо, не правда ли? Не ужели с этим нельзя ничего поделать? Можно!

Сдержать себя намного проще чем ты думаешь.

1. Обмануть желудок жидкостью. Выпей стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного сока или чашку зеленого чая. Жидкость заполнит пустой желудок и притупит чувство голода.

2. Прими горячую ванну. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет удалить из организма избыток лишней жидкости.

3. Сделай небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий. К тому же сразу после физической нагрузки аппетит снижается. Но не переусердствуй с нагрузкой т.к. возможно после этого трудно будет уснуть.

4. Снизить аппетит поможет ароматерапия. Почувствовав позывы к внеплановому приему пищи, понюхай кожуру грейпфрута, зажги ароматические свечи или поднеси к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

5. Сразу после ужина побалуй себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Это поднимет настроение, а возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с аппетитом.

6. Во время последнего приема пищи никогда не добавляй в блюдо специй и пряностей, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после еды.

7. Никогда не держи на видном месте высококалорийные продукты. Будет лучше, если на самые доступные места положить фрукты или овощи, ведь, если вы все-таки «срыв» перекус ими будет не так уж и страшен.

8. Пожуй жевательную резинку. Лучше если она будет без сахара и фруктовая. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут аппетит.

9. Почисти зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы не едим.

10. Отчетливо представь себя красивой и стройной, самой обаятельной и привлектельной. Разве такая девушка будет наедаться на ночь?

11. Если с воображением «туго» посмотри глянцевый журнал. Реальные образы стройных красоток наверняка отобьют аппетит.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »