Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

  Я вплела в паутину лёгкую кружево слов,

Разлетались хрупкие мысли, как пепел серый.

Я не верю, что мир не умеет играть всерьёз,

Но молчанье его уж давно всем нам надоело.

Снег падал, укрывая землю хрупким пушистым ковром. Солнце дремало, убаюканное мелодиями зимы. Весь мир стал белоснежным полотном, на котором могущественный художник сделал пару небрежных набросков, изобразив силуэты домов и деревьев. Тишина. Только кровь гулко стучит в висках. Скоро вечер… За окном ярким заревом разгорелся закат. Последние лучи уставшего солнца разбились на тысячи оттенков, окрашивая город в самые невероятные цвета. Стены домов застенчиво порозовели, а сиреневые облака плывут нарочито лениво, словно, раздумывая, а стоит ли им куда-то отправляться. Шумные улицы задремали, погрузившись в вязкую, умиротворяющую тишину. Красиво. Но мне ещё предстоит дождаться своего часа, своего мгновения…

Странно, но ночь мне всегда нравилась больше, чем день. Возможно потому, что в зыбком лунном свете мир загадочней, все незначительные детали стираются тенями, пугливо прячутся в полумраке. Остается лишь лунный свет, и мысли, столь суетливые и беспечные днём, ночью тянутся вязкой карамелью, медленно растворяясь в сознании… Стрелки часов снова замедлили свой бег. Вот и полночь. Пора. Зеркальная гладь привычно и покорно расступается, повинуясь мне. Глубокий вдох и я по ту сторону стекла. Неужели когда-то подобное путешествие могло показаться мне несбыточным сном? Могло. Но это было так давно…

Я вновь беззвучно шагаю по пустынным залам зазеркалья. Пол пружинит под моими ногами, кажется, что я иду по мягкому ковру . Вокруг меня кружатся, переливаясь алмазными гранями судьбы всех тех, кто когда- либо жил и будет жить в подлунном мире. Когда-то я думала, что только время обладает истинным могуществом, но теперь, я могу им повелевать. Какую невероятную власть таит в себе одно мгновение! Что ж, интересно, какие тайны хранит в себе сегодняшняя ночь? Я осторожно прикасаюсь к отражению судьбы, и всё вокруг останавливается, замирает…

За стеком обычная комната: кровать, книжная полка, стопка книг на письменном столе, и гудящий экран монитора, ничего особенного. За столом сидит парень, видно, что ему уже порядком надоело читать, и, поэтому, он усилием заставляет себя следить за переплетением скучных слов. Наверное, учится… Я уже собиралась уйти, когда парень вздохнул, устало закрыл книгу и поднял глаза. И, даже, зная, что это отражение, и никто тут не может меня увидеть, я почувствовала странную неловкость. Он смотрел прямо на меня! Никогда не видела таких глаз, серые, словно отлитые из жидкого металла, они при этом были такими тёплыми, как будто их хозяин всё время улыбался. Парень потёр переносицу, и, закрыв книгу, вышел из комнаты. И я последовала за ним…

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »