Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Благодаря фильму Джеймса Кэмерона «Аватар» мода на 3D захватила нашу планету. Правда, имеется ввиду 3D-кинематограф. Но не только им ограничивается трехмерное искусство. К примеру, художник под псевдонимом Fredo освоил методику создания карандашных 3D-иллюзий. 

Вообще 3D-иллюзии – это вполне распространенный вид живописи. Каждый из нас неоднократно натыкался на трехмерное уличное творчество Курта Веннера (Kurt Wenner) или Эдгара Мюллера (Edgar Mueller), по крайней мере в Интернете. Даже в Москве недавно появились подобные 3D-изображения, созданные по заказу компании Nike.

Но творчество Fredo совершенно не похоже на все это. Ведь, в принципе, не так уж и сложно создать трехмерную иллюзию и помощи цветных красок или мелков. Другое дело – простые карандаши. Тут необходим настоящий талант и мастерство.

 

И они, действительно, есть у Fredo. Ведь он умудряется при помощи простых карандашей создавать настоящие трехмерные иллюзии на обычных листах белой бумаги. Причем, рисунки эти могут переползать с одного листа на другой, что добавляет им впечатления реальности.

Конечно, изображения, созданные Fredo, нарочито нереальные, фантасмагоричные. Тем более удивительно, что автор умудряется придать им реальности.

 

Для усугубления эффекта при создании своих 3D-иллюзий добавляет в них и реальные предметы – столовые приборы, элементы интерьера, свои руки. Все это, по-настоящему, завораживает зрителя, который, в принципе, мозгом понимает, что все это – лишь рисунки простым карандашом, но глаза отказываются в это верить, потому что видят вполне настоящие, трехмерные объекты.

И человек начинает подсознательно надеяться, что эти сюрреалистичные твари, которых он сейчас видит, не решат вдруг наброситься на него. Вот он, настоящий талант – заставить зрителя верить в реальность увиденного!

 

 

 (440x277, 29Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »