Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

гортензия

18.02.2012


Это цитата сообщения LAT Оригинальное сообщениеСадовое чудо - гортензия.













vid_hydr18 (700x525, 121Kb)


0a2af8bf07aefcedd8b22376f92a36e6 (640x480, 143Kb)





   
 

  Ещё одна сказка для сада - гортензия. Гортензия - любительница кислых почв, влаголюбива, лучше растёт в полутени, требует защищённое от ветра место, так как имеет хрупкие ветки с тяжёлыми соцветиями.

   Цветёт гортензия в конце лета, крупные соцветия украшают сад до глубокой осени. Для  сада выбирайте зимостойкие сорта гортензий: древовидную или метельчатую.  Приобрести гортензии можно в Новосибирске в центрах под открытым небом по продаже растений для сада. Проверено. Свои гортензии я покупала в центрах весной. За лето гортензия приживается. Цвела на второй год после зимовки. Но приобретала я не цветущий экземпляр, стоит дешевле цветущих.

 У древовидной гортензии крупные полушаровидные соцветия-цветки диаметром до 25 см.

 Все гортензии обладают интересным свойством: окраска цветков меняется в зависимости от кислотности почвы.

 Особенно хороша  метельчатая гортензия. На одном соцветии можно наблюдать цветки двух разных форм. Чаще в продаже встечается метельчатая гортензия с белыми цветами, но в прошлом году появились и розовые.

     Приствольные круги под гортензиями нужно мульчировать корой или торфом. Можно использовать для этих целей скорлупу орехов, которую можно купить в центрах по продаже растений для сада. Мульча позволяет сохранить влагу и защищает корни растения от перегрева, придает декоративность. На зиму гортензии следует укрывать.  Размножаются гортензии легко, весной пригибаю ветку к земле, фиксирую положение ветки шпилькой и присыпаю смесью почвы, песка, торфа. К осени появляются корешки, но оставьте гортензию в таком положении зимовать, не торопитесь отделять от материнского растения укоренённую ветку, пусть окрепнет.

   Терпение, немного навыков - и цветущие гортензии украсят ваш сад.

0_56ef8_a1067d5d_XL (700x466, 154Kb)

9bf0d7a2b526 (640x480, 62Kb)

695559_1438thumb500 (500x500, 115Kb)

20090821_085027_garden_do_it (600x400, 87Kb)

74752535_5d68e905e4e2 (524x436, 75Kb)

1269377463_72039-aleni (700x525, 121Kb)

photo_376 (600x450, 108Kb)

ena_6656 (700x525, 121Kb)

8a3ba0b43902t (525x700, 64Kb)

enc_5856 (667x500, 116Kb)

vid_hydr17 (469x526, 98Kb)

vid_hydr18 (700x525, 121Kb)

vid_hydr20 (700x700, 326Kb)

vid_hydr3 (468x700, 93Kb)

236fca42390at (580x700, 131Kb)

vid_hydr19 (700x525, 99Kb)

a17faad1fe98 (600x450, 108Kb)


 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »