Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Хм..
Что же написать.
Прошло около 3х с лишним месяцев с моего последнего появления тут.
А событий то особо и не произошло.
Проблемы складываются на меня тяжелым грузом на спину. Кажется,что какой то карлик каждый раз накладывает мне в мой мешок проблем коробочки с новыми переживаниями. И стопка становится все выше и выше,и карлик,чтобы доложить еще,становится на маленькую раскладную лестницу,с каждым разом поднимаясь все выше и выше на ступеньку.
Хочется отдыха,просто хочется лечь и понять,что у тебя больше нет несделанных уроков,несданных контрольных работ,неначатых курсачей;нет переживаний по поводу "не любит" и так далее;нет переживаний по поводу проблемок в семье,недопониманий с мамой.
Хочется лечь и уснуть,зная,что проснешься ты свободным человеком.Хотя,наверное,в этом и есть вся "соль" нашей жизни. Ведь на протяжении всей жизни мы преодолеваем все новые трудности.Все сложнее и сложнее.Понимаю,дальше будет хуже,а проблемы глобальнее.Нет,не пессимистка,скорее реалистка.Я готова,ко всему готова,единственное,что прошу-неделя перерыва,отдыха.
Хоть как то хочется восстановить силы после двух коллоквиумов,диффуров и подобной фигни.Ослабленная после болезни иммунная система каждый раз дает сбои.Не могу до конца реабилитироваться,не хватает времени.Каждый день я бегаю как белка в колесе,как Флэш. Прихожу домой лишь переночевать.Устала от такого ритма жизни.Устала от делания домашнего задания в маршрутках,от бешенного ритма жизни.Хочу застыть.хотя бы на пару минут.Дни пролетают в бешенном ритме.Хочется тишины,спокойствия.Хочется хорошую,красивую книгу для души..Быстрей бы зимние каникулы.Хотя бы пару дней передышки вернут меня в колею.Взбодрись же!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »