Симпатичного жирафа можно сделать из покрышки и пары небольших бревен всего за один день, еще один день понадобится для того, чтобы покрасить его - и в вашем детском уголке появится кусочек Африки!
Необходимые материалы:
1 покрышка
Чурка или бревно
Глаза от старой игрушки
Пластиковая бутылка
Старая лейка (для хвоста)
Описание работы:
1. Вкапываем покрышку до половины.
2. Из чурки или бревна делаем подобие мордочки, соединяем в виде буквы Г, сбив гвоздями обе чурки. Туловище длиной около 1 м, а голова - 25-30 см.
3. Вкапываем чурку рядом с покрышкой.
4. Уши делаем из пластиковой бутылки и прибиваем гвоздями (можно и приклеить) к мордочке.
5. Глаза делаем из крышек из-под пластиковых бутылок, на них приклеиваем глаза от игрушки.
6. Хвост я сделала из носика лейки.
7. Красим "под жирафа", и получается кусочек Африки!
Вот такую гусеницу из покрышек для своих мальчуганов сделала Талинка, пока ее сильная половина семьи была в отпуске.
Понадобилось:
4 покрышки
Металлическая планка
2 крышки
Описание:
Гусеницу делала так: вкопала покрышки на разных уровнях, покрасила, усы сделали из металлической планки, глаза из крышек (майонез в вёдрах). Прикручивали на саморезы.
Черепаха-фонтан из покрышек от Олега Бутенко
Автор: Олег Бутенко
Россия, Волгоград
Вот такую замечательную Тортиллу сделал своими руками из покрышек Олег Бутенко - у нее даже ключик золотой есть - висит на фонтанчике. И поделился с нами, как ее можно сделать!
1. Голову, лапы, хвост вырезал из резины.
2. Панцирь - смотрите на фото как сделал.
3. Обвязал панцирь сеткой-рабицей и засыпал керамзитом. Залил бетоном и сразу уложил камень-пластушку.
4. Обработал швы и покрыл лаком черепаху.
Серия сообщений "Для дома для дачи": Часть 1 - Зебра из покрышки и бревна
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »