Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Платье-трасформер

  • Это цитата сообщения панда61 Оригинальное сообщениевязаные закладки для книг

    Вязаные закладки для книг

    Жёлтая закладка.

    Филейное вязание.

    Материалы: пряжа «Ирис» (100% хлопок), 4 г жёлтой; крючок № 0,9.

    Размер: произвольный.

    Описание работы.

    Голова: пряжей жёлтого цвета набрать цепочку из 26 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

    1-й р.: 1 в. п. подъёма, 3 ст. б/н., 3 п/ст., 3 ст. с/н., 3 ст. с 2/н., 15 ст. с 3/н., 3 ст. с 2/н., 3 ст. с/н., 3 п/ст. в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. Далее вязать прямыми и обратными рядами.

    2-й р.: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н. в 1-ю в. п. подъёма, 1 в. п., 2 ст. с/н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка. Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно схеме по 5-й ряд включительно.

    Туловище: присоединить новую нить согласно схеме и вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме туловища с 1-го по 13-й ряд включительно.

    Рука (2 шт.): присоединить новую нить согласно схеме и вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме руки с 1-го по 6-й ряд включительно. 6-й ряд присоединить к ст. с/н. 6-го ряда туловища согласно схеме и фото. Нить отрезать.

    Сборка: деталь накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания. Присоединить новую нить за среднюю арку из 5 в. п. 13-го ряда и выполнить цепочку из в. п. произвольной длины. Украсить кисточкой.

    Сиреневая закладка.

    Филейное вязание.

    Материалы: пряжа «Ирис» (100% хлопок), 4 г сиреневой; крючок № 0,9.

    Размер: произвольный.

    Описание работы.

    Голова: пряжей сиреневого цвета набрать цепочку из 26 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

    1-й р.: 1 в. п. подъёма, 3 ст. б/н., 3 п/ст., 3 ст. с/н., 3 ст. с 2/н., 15 ст. с 3/н., 3 ст. с 2/н., 3 ст. с/н., 3 п/ст. в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. Далее вязать прямыми и обратными рядами.

    2-й р.: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н. в 1-ю в. п. подъёма, 1 в. п., 2 ст. с/н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка, 1 в. п., 2 ст. с/н. в следующий ст. б/н. предыдущего ряда от крючка. Работу продолжить прямыми и обратными рядами по 5-й ряд включительно.

    Туловище: присоединить новую нить согласно схеме и вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме туловища с 1-го по 18-й ряд включительно.

    Рука (2 шт.): присоединить новую нить согласно схеме и вязать прямыми и обратными рядами согласно схеме руки с 1-го по 6-й ряд включительно.

    Сборка: деталь накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания. Присоединить новую нить за среднюю арку из 4 в. п. 18-го ряда и выполнить цепочку из в. п. произвольной длины. Украсить кисточкой.

    Схема вязания и условные обозначения:

    Источник: журнал "Валя-Валентина

  • Платье-трасформер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »