Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщениеФиалка из бисера. Мастер-класс.

 


Фиалка из бисера. Мастер-класс.

Автор : Тархеева Наталья

 





фиалка из бисера


Материалы:


  • розовый, красный, белый, зеленый чешский бисер (диаметр10)
  • мононить или лавсановая нить
  • проволока

 


 



Схема изготовления цветка фиалки











По схеме1 плетем нижнюю часть цветочка фиалки. Способ плетения - ручное ткачество (подробное описание этого способа на этой странице

  1. замыкаем в кольцо 4-е белые бисерины первого ряда;
  2. К каждой бисерине первого ряда приплетаем по две во втором ряду. Получилось 8. Затем пропускаем нить через весь второй ряд, при этом через каждые две бисерины вдеваем еще по одной. Всего 12 бисерин во втором ряду;
  3. в одну бисерину 2-го круга вплетаем две розовые бисерины, в следующую -1-у белую, затем опять 2-е белые, одну белую, 2- белые, 1 белую и две розовые. Переворачиваем лепесток и плетем по схеме следующие ряды
  4. верхний лепесток начинаем плести с 3-го ряда. Вторым рядом для него служат бисерины второго ряда нижнего лепестка( на схеме отмечены зеленым цветом)
  5. нанизываем на проволоку желтую бисеринку и скручиваем пару раз. Делаем таким образом три тычинки, продеваем их через центр цветка, скручиваем проволоку и обматываем ее зеленой лентой или нитками мулине, закрепляя их клеем ПВА.

 



Схемы изготовления листочков фиалки




Листочек 1






фиалка из бисера Приведенные ниже схемы кликабельныфиалка из бисера




Листочек 2











фиалка из бисера
фиалка из бисера





фиалка из бисера

При изготовлении такого листочка использовала способ - параллельное плетение. Плетение начинаем снизу вверх. Для удобства чтения схемы - концы проволоки изображены разными цветами - красным и синим.

фиалка из бисера

Стебельки получились тонковатые, прикрутила еще проволоку. Обматываем стебельки зеленой лентой или нитками мулине( используя клей ПВА ). Объединям цветки с листиками и устанавливаем в горшочек с разведенным гипсом. Фиалка готова!










фиалка из бисера

фиалка из бисера

фиалка из бисера

А фиалочку ниже сделала Виктория Злотник. С ее разрешения выставляю фото и ссылочку на ее альбом на biser.info. Спасибо Виктория за Вашу работу!


фиалка из бисера





Желаю творческого вдохновения!  

 



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »