Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения клеверзеленый Оригинальное сообщениеОрхидея крючком

Поделки своими руками: розовая орхидея, связанная крючком

 

 

Яркая орхидея связана крючком. Украшает цветок желтая сердцевина.

Посмотреть фото в другом размере можно здесь.

Вам потребуется: 10г нити №40, из них 5 розовой, немного светло-розовой, темно-розовой, желтой и светло-желтой;

Крючок №0,75;

Металлическая проволока;

Цветная липкая лента;

Клей


Описание вязания

Лепесток А: крючком нитью розового цвета связать цепочку из 30 в. п. и вязать 2 р. по схеме 1 следующим образом:

1-й р.: 1 в. п. подъема, 1 СБН, 1 ПС1Н, 1 С1Н, 1 С2Н, 1 С3Н, 1 С4Н, 1 С5Н, 1 С6Н, 1 С7Н, 1 С8Н, 10 С9Н, 1 С8Н, 1 С7Н, 1 С6Н, 1 С5Н, 1 С4Н, 1 С3Н, 1 С2Н, 1 С1Н, 1 ПС1Н, 1 СБН

2-й р.: 30 СБН

С другой стороны связать 30 СБН с другой стороны цепочки из 30 в. п. .

Связать 3 лепестка.

Лепесток В: крючком нитью розового цвета связать цепочку из 20 в. п. и вязать 4 р. по схеме 2 следующим образом:

1-й р.: 1 в. п. подъема, 6 СБН, 5 ПС1Н, 9 С1Н

2-й р.: 20 СБН, 1 СБН в 1 в. п. подъема 1-го р., 20 СБН с другой стороны цепочки из в. п.

3-й р.: 1 в. п. подъема, 1 СБН, 1 ПС1Н, 1 С1Н, 1 С2Н, 1 С3Н, 1 С4Н, 1 С5Н, 1 С6Н, 1 С7Н, 2 С8Н в одну п., 2 С8Н, 2 С8Н в одну п., 2 С8Н, 2 С8Н в одну п., 2 С8Н, 2 С8Н в одну п., (1 С9Н, 1 С10Н, 1 С9Н) в одну п., 2 С8Н в одну п., 2 С8Н, 2 С8Н в одну п., 2 С8Н, 2 С8Н в одну п., 2 С8Н, 2 С8Н в одну п., 1 С7Н, 1 С6Н, 1 С5Н, 1 С4Н, 1 С3Н, 1 С2Н, 1 С1Н, 1 ПС1Н, 1 СБН

4-й р.: (1 СБН, 3 в. п., 1 СБН) в каждую п. 3-го р.

Связать 2 лепестка.

Нижняя часть орхидеи: крючком нитью светло-розового цвета связать цепочку из 4 в. п. и вязать по схеме 3 с 1-го по 5-й р. В 5-ом р. после вывязывания центрального С1Н сделать пико из 4 в. п. и закончить 5 р. Нить оборвать.

6-8-й р.: вязать на 4 в. п. 5-го р. по схеме 3 нитью светло-желтого цвета. Нить оборвать.

9-йр.: вязать по схеме 3 нитью светло-розового цвета

10-й р.: вязать по схеме 3 нитью темно-розового цвета

Сердцевина: крючком нитью желтого цвета связать цепочку из 4 в. п. и вязать 3 р. по схеме 4.

Сборка: согнуть проволоку длиной 18 см с одного края на 0,5 см, промазать клеем получившуюся петлю и просунуть в вязаную желтую сердцевину. Накрахмалить лепестки А и В, придать им нужную форму и приклеить к проволоке длиной 12 см, как показано на схеме. С лепестком В сделать также, как с лепестком А, но приклеить проволоку на 2 см ниже верхней части лепестка, как показано на схеме. Нижнюю часть орхидеи накрахмалить, растянув края, приклеить проволоку длиной 12 см на 1,5 см ниже верхней части детали, как показано на схеме.

Промазать клеем основание нижней части орхидеи, поместить сердцевину изнутри и приклеить, совместив боковые части детали по ориентирам, указанным на схеме. Расположить и приклеить лепестки А и В сзади нижней части орхидеи, как показано на схеме сборки. Соединить все проволоки и склеить. Лепесткам придать форму и украсить орхидею по своему желанию.

Схема вязания крючком цветка - розовой орхидеи

Схема вязания крючком цветка -  розовой орхидеи

Серия сообщений "Вязание крючком и спицами":

Часть 1 - Коричневый и серый свитер
Часть 2 - Сумка крючком
...
Часть 10 - Топы крючком
Часть 11 - Бисероплетение
Часть 12 - Орхидея крючком
Часть 13 - Сумка крючком серая
Часть 14 - Вязаная сумка «тучный мешок»
...
Часть 98 - Топ крючком + сумочка
Часть 99 - Топ крючком
Часть 100 - Туника крючком

Серия сообщений "цветы, украшения, аксессуары":

Часть 1 - Узоры крючком
Часть 2 - Орхидея крючком
Часть 3 - Розово-белая орхидея крючком
Часть 4 - Тюльпаны
...
Часть 35 - Цветы и схемы
Часть 36 - Вязание. Крючок. Объемные цветы
Часть 37 - Вязаные цветы



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »