Красивое деревце в качестве небольшого приятного сувенирчика можно сделать своими руками и подарить своим знакомым — делается в техник квиллинг по моему. Мне было бы приятно получить такой презентик :) Смотрится замечательно, а как сделано — просто удивляет. Смотрите сами.
Нужны следующие материалы: гофрированная бумага (если нет можно заменить на салфетки), клей ПВА, суперклей, спица (на которую мы будем накручивать розочки), горшочек (или небольшая чашка в этом случае), ствол для деревца, какой-нибудь предмет круглой формы и гипс.
Сначала заготовим полоски из гофрированной бумаги. Ширина их будет зависеть от того, какого размера цветки нужно получить, желательно смастерить розочки разного размера.
Итак, нарезаем полоски из цветной бумаги, и квадратики зеленого цвета для листиков.
В данном случае нарезаны полоски шириной от 1 до 2 см, квадратики со стороной около 4 см.
Делаются цветочки так:
После каждого залома бумаги советую наносите немного клея, иначе потом серединка цветка, как пружинка, выскакивает вперед.
Полоску нужно загибать на 90 градусов. Эксперементируйте, цветок может немного изменять форму.
Сделать нужно очень много цветочков!
Как же делается основа для дерева?
Для этого я взяла обычную палку и шарик (можно использовать любой круглый предмет), который сделала перед новым годом из ниток, клея пва и гипса.
Шарик закрепила на палке.
Теперь суперклеем приклейте розочки.
После того как все розочки заняли свои места, добавим немножечко цвета и шарма.
Берем зеленые квадратики и техникой «торцевание» добавляем в произвольном порядке лепесточки между цветами.
Сажаем наше дерево в горшочек.
После того как деревце «укоренится» — покройте сухим волокном (сезаль) и покройте им застывший гипс.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »