Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщениеРозовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Красивое деревце в качестве небольшого приятного сувенирчика можно сделать своими руками и подарить своим знакомым — делается в техник квиллинг по моему. Мне было бы приятно получить такой презентик :) Смотрится замечательно, а как сделано — просто удивляет. Смотрите сами.

Нужны следующие материалы: гофрированная бумага (если нет можно заменить на салфетки), клей ПВА, суперклей, спица (на которую мы будем накручивать розочки), горшочек (или небольшая чашка в этом случае), ствол для деревца, какой-нибудь предмет круглой формы и гипс.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Сначала заготовим полоски из гофрированной бумаги. Ширина их будет зависеть от того, какого размера цветки нужно получить, желательно смастерить розочки разного размера.

Итак, нарезаем полоски из цветной бумаги, и квадратики зеленого цвета для листиков.

В данном случае нарезаны полоски шириной от 1 до 2 см, квадратики со стороной около 4 см.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Делаются цветочки так:

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

После каждого залома бумаги советую наносите немного клея, иначе потом серединка цветка, как пружинка, выскакивает вперед.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Полоску нужно загибать на 90 градусов. Эксперементируйте, цветок может немного изменять форму.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Сделать нужно очень много цветочков!

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Как же делается основа для дерева?

Для этого я взяла обычную палку и шарик (можно использовать любой круглый предмет), который сделала перед новым годом из ниток, клея пва и гипса.

Шарик закрепила на палке.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Теперь суперклеем приклейте розочки.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

После того как все розочки заняли свои места, добавим немножечко цвета и шарма.

Берем зеленые квадратики и техникой «торцевание» добавляем в произвольном порядке лепесточки между цветами.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Сажаем наше дерево в горшочек.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

После того как деревце «укоренится» — покройте сухим волокном (сезаль) и покройте им застывший гипс.

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

Розовое дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс

http://cluclu.ru

5555 (74x25, 3Kb)

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
...
Часть 10 - Роза в технике квиллинг
Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
Часть 13 - Квиллинг



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »