Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Госпожа, куда направимся? - спросил Торрен когда маги вышли из дверей гостиницы.
- Нам нужно найти старого Шамара... До первого заката.
- Пешком туда придется долго идти... - медленно и задумчиво проговорила Тика. - и портал не открыть... - печально закончила она катая в руке маленький сгусток энергии.
- значит надо транспорт искать... - сказал Нтаре оглядывая площадь...
Рядом остановился знакомый автобус.
- Куда едем?- Спросил шофер..
Ему вкратце рассказали маршрут. После недолгих раздумий он согласился.
Выехав из города мы погрузились во тьму, так как здесь уже наступила ночь.
Странного тут ничего не было, здесь на каждом шагу можно переходить из дня в ночь, вне зависимости от того сколько времени на часах и какое солнце освещало предыдущий участок. Это был парадокс мира Прог.
Дорога была извилистой, небольшие домики теснились к дороге. В некоторых горел свет, много домов пустовало, жить в пригороде было не очень выгодно, электричество было доступно всем и почти даром. А вот с водой была проблема местная почва была бедна грунтовыми водами, водопровод же могли позволить немногие.
Вскоре проехали полуразрушенную церковь. За ней домов стало меньше, потом и вовсе пропали.
Дрогу обступил сине-зеленый лес, зато стало светло.
Ас достал довольно необычную карту (карта была обычного формата из чего то похожего на бумагу, но на ней как на голограмме отображался рельеф, озера и другие объекты. Интересно было и то что карта не была статичной, некоторые участи перемещались) и стал что то размечать объясняя это Нтаре:
- Последний раз Шамар был здесь. - он показал на карте небольшой неподвижный холм . - Два круга назад здесь был разлом Тоа, - он показал темный провал в десяти сантиметрах правее города. - Сейчас здесь озеро Атц, оно будет здесь только один круг. Рядом равнина Покоя, через нее проложена дорога. Главное успеть на нее выехать. Равнина то не перемещается... А вот горы перед вполне и довольно часто... До конца круга осталось всего три с половиной - четыре часа... - он задумчиво тыкал карандашом в небольшое "нарисованное" озеро на карте, отчего там расходились круги. - возьмем три часа и полчаса в запас...
- Стойте! - вдруг резко крикнула Колл - остановите транспорт!
- А что случилось? Останавливая автобус спросил Антон.
- Неужели вы не видете? - продолжила она указывая на карту, - вот, мы здесь, а вот граница перехода. До конца круга осталось всего пять минут...
Мы можем застрять...
Тонкая линия дороги на карте упиралась в небольшой холм, с которого она уже начала сползать по склонам, с обоих сторон. Интересно у кого карта...
- хорошо, ждем что будет, - Ас задумался. Карта продолжала перестраиваться. А Антон открыл шкафчик, на приборной панели включил чайник и достал стаканы.
- Кто будет чай? - чай был сейчас как нельзя кстати. Почему то стало холодно...
- ну минут десять мы тут потеряем... Зато сейчас если ничего не изменится мы с экономим время на следующем участке. Он через полчаса сместится к нужной равнине...
К счастью карта остановилась и по ней стали расползаться тонкие черви дорог.
- Антон, а почему вы согласились отвезти нас, не каждый решится пересечь круг...
- Дело в том что, никто в одиночку не ездит. Но вы путники Реме, не всегда случается такая удача.

Серия сообщений "Двадцать пятый час.":
Очередная повесть, фэнтези с уклоном на научную фантастику.

Часть 1 - Двадцать пятый час, Глава 1.
Часть 2 - двадцать пятый час, продолжение



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »